那一刻我真后悔400字作文六年级
回忆往事,无数的画面历历在目。但有一件事最让我后悔。那就是我三年级时谎报成绩的事。
三年级的一个星期五,数学老师让我们做一张试卷。我定睛一看,认为没啥难度,于是十分自信地用笔龙飞凤舞地写起来。试卷发下来后,我怀着一股兴奋之情查看我的成绩。一看,发现居然只有81分。我的心如同五雷轰顶,心中不断想:怎么考这么差?妈妈知道绝对会发火的,怎么办呀?
晚上放学回家,妈妈问:“儿子呀,今天老师发的数学成绩怎么样呀?我心中一惊,心想:不行了,只能撒一个谎了。于是我表面平静地说:“我考了98分!”妈妈说:“考得可以,以后要更努力。对了,你先写作业,我去学校开家长会啦!”于是带上水,出门走了。
妈妈一走,我回想她的话“我去开家长会了。”心想:天呐!怎么这个时候开家长会?家长会上绝对会提到这次的成绩。怎么办?怎么办?我没心思写作业,在沙发上坐立不安。一个小时过去了,两个小时过去了,我却觉得像过了几个世纪。
终于,妈妈回来了。我低着头,准备受罚。结果妈妈说:“孩子,好成绩当然重要,但是,诚实守信更重要!”我躺在妈妈身上,任凭泪水夺眶而出……
那一刻,我真后悔!