那一刻我真后悔400字作文六年级
那是去年夏天一个烈日炎炎的下午,太阳无情地炙烤着大地。我在家里热得受不了。我想,有什么办法解暑呢?
我眉头一皱,计上心来:我可以在家吃冰淇淋啊!嘿嘿!刚好妈妈不在家。
这个小心思从我脑袋冒出来后,我就三步并作两步地跑到冰箱前,一把打开冰箱门,把一大盒冰淇淋抱出来。我坐到沙发上,打开电视机,一边吃着美味的冰淇淋,一边欣赏着我喜爱的动画片。我一根接着一根地吃着冰淇淋,很快就把冰箱里的一盒冰淇淋吃完了。我还想吃啊,可是家里已经没有了。
思来想去,我决定冒着“生命危险”——中暑,出门去买冰淇淋。嘴里不停地哼唱着:“为了冰淇淋,我要去战斗!为了冰淇淋,我豁出去了!”太阳真热哇!烤得我脸上火辣辣的疼。太阳真毒哇!像千万根钢针一样刺得我浑身发炸。穿过两条街才找到一个卖冰淇淋的商店,回来的时候我感到头晕晕的。我迷迷糊糊地倒在沙发上,不仅头痛欲裂,肚子也传来一阵阵的剧痛。不一会儿我就不省人事了。
醒来时,我已经躺在医院的病床上了。妈妈把事情原委一一道出,原来危急时刻妈妈回来了,我因为吃了太多的冰淇淋,又没带帽子出门,所以中暑了。
唉!早知道这样我就不吃这么多的冰淇淋,也不出门了。一个小心思弄得差点坏了大事,想起来我真后悔呀!
妹妹虽然很调皮,但她是我们家的“开心果”!我们都很爱她!