成长的快乐作文
在我的脑海里,有许许多多快乐的往事,但最让我记忆犹新,难以忘却的就是在去年暑假里发生的事情了,请你们一起分享我的快乐吧!
那还是去年暑假的一个下午,天气闷热,树叶纹丝不动,太阳火辣辣的烤着大地,不远处传来知了的声音。
我和姑父,姐姐一起开车去树林里抓蝉。一路上,我和姐姐欢声笑语,甭提多高兴了,姑父还给我们讲述了关于蝉的故事,他说:“蝉在傍晚的时候才从泥土里钻出来,它们慢慢爬到树梢,会把外面的一层外壳退去,几小时后就会长出翅膀飞走了”。听到姑父这么一说,我已经迫不及待了。
我们来到一片树林里,姑父拿出铲子,又给我们安排了一项艰巨的任务,姐姐专门寻找小洞里的蝉,我专门捡姑父用杆子从树枝上戳下来的蝉,还要不时地发现爬在草叶上的蝉。
姐姐先用手指伸进小洞里,去感觉蝉的存在,如果有,姐姐就用铲子挖,没有的话,她就继续寻找别的洞。刚开始的时候,姐姐不熟练,总是把蝉挖成两半。
我和姑父也不停的寻找,我们东瞅瞅,西瞧瞧,还是我最先发现的,在高高的树叶上,怎么办呀?树太高了,我们很难捉到。姑父找来两根杆子,用塑料袋紧紧的绑在一起,杆子就变长了,姑父用杆子打,一下没打到,接着又猛地一下,杆子断了,我一看,哈哈大笑起来。姑父去车里找来了绳子,我们终于把蝉捉到了。
我高兴地跑过去跟姐姐分享成果,没想到姐姐已经抓到七八只了,这正是姐姐埋头苦干的功劳,我要向姐姐学习
天渐渐黑下来,晚风轻轻的吹过,树叶沙沙作响,我感觉凉快了许多。我们找出了手电筒,继续寻找,后来我们捉到了三四十只,姑父说够我们美餐一顿了,我们就满载而归了。
成长给我带来无数快乐,我希望这些快乐像一串串小铃铛,永远在我成长的道路上伴随着。