我的初中生活作文600字
自从开学到现在,发生了很多事情,我也学到了许多知识,往事历历在目,不管是好是坏,都在这段经历中留下了浓墨重彩的一笔。
刚入初中,心里真是一百万个悲愤和不痛快,新的班级和事物都让我感到陌生和心力交瘁。一面希望尽快融入班级,一面又想着以前的小学同学,不禁产生“要是和好朋友在一个班级该多好啊!”诸如此类的念头,还立下flag坚决不交新朋友,因为是对以前朋友的背叛,不过好在生活总是会在糟糕到一定程度后好起来,这些不愉快也随着时间渐渐消散。而后我体会到了小学一些未曾有过的乐趣。
论学习,我也不是特有底气,初一上学期,我既没有意识到也不想背那些繁琐的道法、历史之类的,成绩自然也是惨不忍睹。我相信很多同学也是如此。或许论拼命学,我也没到那种程度,但至少要意识到学习的重要性。其实,小四门只要用心背,不需要很多时间,甚至是去用心抱个佛脚,效果也是不一样的。或许我现在也没有说这话的权利,但学不学的关键的确在于我们自己。
我也很喜欢待在班级里的小群体生活,它使我找到一种归属感,让我更好的体会集体荣誉感并乐在其中——每一次升国旗,每一次表演话剧,每一次黑板报,甚至每一次课间的娱乐,都让我乐在其中。所以,当你感到孤独时,仔细思考自己是否融入了班级,融入了那个属于你的小群体吧。
虽然这些只是我回顾自己初一生活时的个人见解,但也称得上经验之谈了。就让我们尽情展望八年级的学习生活吧!