我的初中生活
时光似箭,日月如梭,曾经亲密无间的同学与朋友转眼间就要说再见,你是否有遗憾,是否会难过。时间如一股股清风,吹尽了你我的关系,独留下了段段回忆,想回去看看时,却发现,那已经是痴人说梦。
初中三年的时光就如细水长流般缓缓离去。
回顾这短短的三年,是那么的不舍。课上的朗朗书声,课下的熙熙嚷嚷,都已成为我的回忆。那一个个独特而优美的名字;那一个个奇怪而搞笑的外号;那一张张金色的奖状;曾经的点点滴滴都深深的刻在心底。
那一条引人注目的“三八线”刻在了课桌上,勾破裤子的板凳,也已经缠上了一圈又一圈的胶带,那掉下的铁皮,都是岁月的痕迹。回答问题时的悄悄提醒,做作业时的“给我看看”,还有课下的拌嘴,20年后,你还会记得我这个同桌吗?
还有我们的厕所,环境还好,就是容易炸,炸呢,就是水管破了,会有水和混合物哗啦啦啦啦的冲下来,而曾经让我们闻风丧胆的三个“死亡之位”也变成了五个,这让我们宁愿绕远去上别的厕所,也不想在这里接受“神圣的洗礼”。
这三年里,唯一觉得遗憾的就是没能继续参加运动会,初二是因为疫情,而今年是因为修操场,十几年了,学校好像终于有钱了。可是推算推算时间,估计也和我们没关系了。毕竟毕业生一大定律不是吹的,我们一走,它就装修。唉,无缘了……
三年时光,我们有缘聚在这里,相聚在这个集体,那些记忆的片段停留在相片上,藏在了相册里,每一张,都是一段美好的回忆。