我的初中生活作文600字
郭振廷
初中三年说长也长,说短也短,可时间就在不觉中,慢慢消逝了。
还记的初一那年,刚刚步入初中同学们那稚懒的脸庞仿佛还在昨天。那时的我们对初中生活充满了未知的恐惧和激动。那时的我们因难以适应初中生活节奏,成绩时高时下。不知从哪流入“学习无用功”的说法,让几位同学荒废了大把美好时光。那时的我们经常课下打闹。教室后面就成为我们"作案现场"。总之初一的我们就是这样懵懂无知。
步入初二,因地理、生物两门中考压力,教室中少了一丝欢闹多了一点安静。我们也因更换老师而多了一分不安,而后加入的晚三却让我们安心不少,但同时减少了我们的"欢乐时光”。
由于新冠影响初二我们迎来了加强"寒假"。虽说是"停课不停学"可我认为是“停学不停课"。啊!这令人"武功全废的网课”。但万幸的是考试推迟,这也让我们有了挽回的余地。
初二的生活相比于初一我们娱乐的时间减少。这或许就是成长的代价吧。
初三。是我们初中生活的最后一年,同时也是学习时间最短的一年。但任务却是最重的一年。教室里,已经很难见到同学们打闹,虽然偶尔还会有欢笑。书也布满桌子。课程也太过紧张,上半学期要上全册。但由于疫情反弹,课程戛然而止。我们又开始网课。但迫于中考压力。网课又能认真听讲,否则武功全废难以挽回。
回顾初中三年,我们哭过、闹过、笑过、我们曾因为一件错事而自责,也曾因一件对事而自豪。
再见了我的初中生活,学习的征程还很远。只有风雨兼程,才能到达远方。