我喜欢的节日
春节是我们中国最隆重的节日,被我们俗称为过年。这一天,远在千里的游子都会回家与家人团聚。
过年时,大街小巷都洋溢着快乐的气氛。街上有卖年货的小贩,一个个栩栩如生的门人神,一幅幅写着吉祥话语的春联,一个个精美别致的唐人,一幅幅好看的年画,一个个香气扑鼻的瓜子,一颗颗晶莹剔透的水果糖,一粒粒炒得喷香的花生,一串串又大又红的鞭炮……
白天,大人们忙着贴春联、补办年货、准备年夜饭……我偶尔会帮大人们做点儿鸡毛蒜皮的小事。剩下的时间,就都是尽情地玩儿啦。这时节,哪怕把房顶掀翻了,大人们都不会呵斥我。
吃完年夜饭就该领红包了。大人们乐呵呵的听着我说的一句句吉祥的祝福,一个个大红包到了我的手中。
领完红包后,我们小孩儿就会跑到院子里去。那里是孩子的天堂,烟花的世界。到处火树银花:一个个二踢脚蹦来蹦去,一个个麻雷子砰砰的响着,一个个窜天弘腾空而去,一个个魔幻灯笼旋转着歌唱着……
春节这一天是我最喜欢的节日,不但有美食,而且有各种各样的烟花,更有我最爱的大红包。