初中在路上作文600字
在成长的道路上,有无数次遇见,每一次遇见都是一种缘;在新学校会遇见新老师、新同学;在成长的路上,会遇见一些难忘的人、事务、风景……所有遇见都是一种神奇的安排。在我的成长记忆中,最难忘的就是那些同学们。
当自己青春年少不知珍惜时,时光却让你后悔莫及。当自己懂得什么是珍惜时已经晚了,因为时光不可能让你再度一次美好的青春,再次度过这么短美好的时光了。且行珍惜,且行珍惜!
感悟人生有很多,自己不妨给自己说:“我相信我自己,我可以的!不就是考个高中,考个大学嘛,我行的!坚持下去吧!”这句话希望可以有志的少年给自己说一下,只要你努力了,就一定会有收获的。
成长路上有欢笑、有艰辛、有甘甜、有付出。但在路上的我们一定要有坚实的脚步,有丰富的体验,有无尽的期盼与思考。不畏惧,不骄傲,不浮躁,踏踏实实着学好知识,在未来的路上知识就是力量着是永远都取代不了的!
成长路上必然会经历一些自己意想不到的事;碰到与自己有缘的人;碰到自己可以干下去好的好事业。不为将来,只为自己的梦想而干到未来不可预测的时代,为了那一点梦想而努力吧!少年!
抓住机会不要放弃,拿起那个陪了你十多年的兄弟——笔!快跟兄弟一起并肩战斗,打赢这场无情的战争——中考!