一天,天气预报出了异常,大家像往常一样待在家里,可他们不知道危险马上就要来临。
有一家人正在吃着晚饭,突然,看到灯在摇晃,想到可能是地震了,就赶忙往外逃跑,此时,地面晃动的厉害,外面很多大楼都倒塌了,掉下来的石块砸坏了许多车辆,瞬间,这座城市被黑暗笼罩。
车笛声、呼救声和狗叫声,乱做一团,大家都在四处逃窜,一片狼藉,可这还远远没有结束。大地开始剧烈震动,地面出现了一个巨大的深坑,许多人和车辆都掉了进去,有人大声呼喊着救命。这时,一群救援人员赶快放下长梯,让市民爬上来,可由于大地还在晃动,大部分人都被甩了下去,一块巨石掉了下去,砸死了一群人。救援队自责极了,要是早来一会儿,他们就不会死了。
大约两小时后,地震结束了。在一片空地上,很多人都在大声呼喊着自己的家人。救援队没有停止搜救,他们会尽力让每一个家庭团圆。但是灾难无情,许多家庭都因为这场地震永远失去了家人。
这场地震引起我们反思,中国的好少年们,将来一定制造出精准的地震仪,让这样的悲剧永远不要再发生。