一节有趣的体育课400字作文
陈羿含
今天,终归是不平凡的一天!2个小时10分钟,都够看一场电影了。但难得的是,这时间是要上,平时常“缩水”的体育课。我简直不敢相信,难道真会给我们这么长的时间玩耍,上体育课?怎么走向了星禾厅?我不解地想着,意识到这次体育课一定是不同于寻常的……
果然,一到星禾厅,就看到了一堆呼拉圈。它们好像专门为我们“服务”的,正满脸笑容地朝我们问好。我又快按捺不住我那颗”好奇宝宝”的心了,迫不及待地盼望着与它们共度美好时光!
商老师满脸笑容地迎接我们,先给我们上了许多“硬菜”,如何摆臂,如何调整呼吸……我轻而易举地完成了所有的小考验。都是些“小case”啦!我得意扬扬地想着。商老师嘴角一扬,似乎看透了大家的小心思:“嘿,简单吧,这只是铺垫而已,观在,我要使大招了。”说着,商老师就拿出他的“法宝”——呼啦圈。大家哄堂大笑,我也疑惑起来,原来只是普普通通的呼啦圈,会有难度吗?
商老师无奈了,只好说这游戏可不简单,娓娓道来了它的规则:先把2个圈平放在地上,一小组4个人一起跨到第二个圈中,把后头那个圈拽到前面,继续“闯关”。万万没想到,还真挺有挑战性的呢!我一开始玩游戏时就感受到了不易。好几次,我们的圈都“飞”得老远,幸亏石唯静灵敏地把脚伸出去,勾回了我们的下一条“小船”。哎呀,不好,这次真的扔“大”了!我们的圈直接“飞”到了2米开外,怎么也跨不过去了。商老师见状,赶紧帮我们把圈踢了过来,提醒我们:“只靠一个人拿圈可不行!”我们改变了策略,前一个人给下一个传过去,虽然每个人做的很好,一环扣一环,但好像圈圈还是力不从心,歪七扭八,过起来十分费劲。我灵机一动,想到了解决办法,便对大家说:“咱们把圈挨的近一点,这样会更方便过吧!”果不其然,效果显著,我们总算成功啦!我十分激动,与同学们一同庆祝。
今天的体育课,我不但体验了有趣的体育活动,还悟得了团结合作的重要性。同舟共济,所向披靡!