一节有趣的体育课400字作文
张芳菲
昨天下午,商老师给我们上了一节非常有趣、非常特别的体育课。
做完准备活动之后,商老师给我们讲了耐久跑的动作要领,让每队绕着柱子跑三圈。我们再次站好队后,商老师说:“今天,我们来玩一个游戏。”话音刚落,同学们就欢呼雀跃起来,七嘴八舌地问老师:“这是什么游戏啊?好不好玩?”商老师接着说:“我来给大家规定一个范围,你们在那个区域里跑。要保持匀速,不能停,而且不能互相撞到。我吹哨了就开始,各跑各的。”
响亮的口哨声划破天际。有些同学像离弦的箭一般往前冲。我也跑了出去,一边跑一边想:这还不简单!但实际上,这并不容易。我刚跑了几步,就有一个同学向我冲过来!“哎呀!”我一屁股坐在了地上。哼!我绝不能再让其他同学撞到我了。于是,我小心翼翼地一边跑一边观察四周有没有其他同学。不一会儿,又有一位同学张牙舞爪地向我扑来。我急忙冲另一个方向跑去。真惊险啊!我长吁了一口气。
下一个游戏叫同舟共济。每组四个人,两个呼啦圈。四位同学站在一个呼啦圈里,最后那位同学把第二个圈放到第一个圈前面。这个游戏非常有意思,其中最重要的就是团结。只有组员齐心协力,才能赢得这场比赛的胜利。除了要团结,还要注意方法。不能把呼啦圈扔太远,从地上滑过去是最好的方法。
昨天这节课不光有趣,还让我明白了团结才能做好一件事情的道理。