一节有趣的体育课400字作文
王安之
“把圈给我“,“快往前走”,“第二小组最快获胜!”快来猜猜我们正在干什么,告诉你吧,我们正在上一节别出心裁的体育课。
要上课了,老师却带着我们走向星禾厅。来星禾厅做什么?吃饭?我们不正在体育测试吗?我心里不禁泛起了嘀咕。只听老师吹一声哨,“同学们,今天我们要做一个游戏:‘同舟共济’”。说着,就拿出了几个大呼啦圈。一听要做游戏,全班可炸了锅,同学们都兴奋不已。
规则非常简单,4人一小组,每组前面都放着两个呼啦圈,组员们踩进前面呼啦圈,再将后面的圈向前放,进入圈内,再放,再进,再放……以此类推。先到达终点的组获胜。
听懂规则后,同学们陆续上场。每个小组的同学都聚在一起,低声讨论着“秘密战术”。我们组的两位“军师”想出一个妙计:男同学在前,保证速度;女同学在后,以便灵巧的把呼啦圈向前传。老师一声令下,比赛开始了。怀着激动的心情,我们组的同学努力向前冲。可是由于太急,好几次都差点被绊倒。这还不算什么,一次,我因为太用力把圈甩出老远,幸亏老师“相助一脚”把圈踢了回来。眼看别的组就要领先,我们组的同学互相鼓励,加油,我们一定可以的!
吸取了前几次的教训,我们不慌不乱,敏捷的把圈向前传。终于,我们赶上了另外两组,并超过了他们。离终点只有一步之遥啦,呼啦圈竟然又被甩了出去,不过同学们可顾不了那么多,直接迈开大步,一下子就跳了过去。“第二小组最快,获胜!”老师宣布。同学们一阵欢呼。之后,我们又做了许多有意思的练习、游戏。整个下午我们都沉浸在欢乐的海洋中。
俗话说,欲速则不达。这次体育课我深深体会到了这点。而且我还明白了合作的重要性。人心急,泰山移,也许这就是同舟共济这个游戏的意义所在吧。