Hi!大家好!我是人类的主要交通工具——汽车。人们坐在我身上不费吹灰之力就可以发动我,能省时省力地到达目的地。瞧,我的本领大吧!
因为我方便、实用,再加上我外形独特、美观,价格昂贵,在过去,拥有我是身份、地位的象征。所以自从1886年1月德国人卡尔?本茨发明我以来,我就受到了人们的青睐,于是,汽车工业马上在全世界迅速发展起来,而我的种类也越来越多:宝马、奔驰、林肯、大众、雪铁龙……
随着时间的推移,人们生活水平也不断提高,如今,我已进了入寻常百姓家,给人们的出行带来了便捷——上班、旅游、购物、载客、运货……我无不忠实地为人类服务着,我的足迹遍布全世界。
但由于我的数量急剧暴增,一些大问题随之显现出来了。城市都没有让我休息的地方了。有时候,我带着主人出去旅游,竟然堵车了,想去去不了,想回又回不来,真是浪费时间啊!发动我所用的燃料是珍贵的石油,没有它我就跑不起来,于是,人类大量用油,导致在地球上为数不多的石油资源日益减少,为此,还引发了战争呢。而我在燃用石油时,会排出二氧化碳,二氧化碳可是所有生物的杀手,它会以让氧气减少,导致生物缺氧而死;它可以让全球气温升高,导致南北两极冰川融化,然后海平面上升,淹没大陆。这一系列问题还在积累,但如果爆发,大自然可能在一瞬间就被摧毁,包括动植物及我们人类,这样的后果不堪设想!
“保护环境,人人有责!少用我,多走路、骑车或者乘坐公共汽车出行,天天过低碳生活,才能保护好我们共同的家园!”这是我对人类善意的忠告。