上学期,我做了一件坏事,令我非常后悔!那就是广播寻人了。
那天,我正在做作业时,我的朋友喊我去玩儿,我听了,便爽快的答应了。一路闲谈,我们到了商场。我对李爱佳说:“这个大型商场能广告寻人,上次我就寻过我的妹妹,可好玩了。”李爱佳听了回答道:“我有点不信,要不你再寻一次,这一次寻我。”我听了就答应了。我走到总服务台对一位阿姨说:“阿姨我的朋友李爱佳和我走散了能不能在这里求助一下”。阿姨听了仔细询问了情况,便答应了。这时李爱佳终于相信了,她说:“我信了,快去给那个阿姨说我找到了。”
“我不干,谁叫你刚才不信的。”我神气的说。
这时,广播里响起了一则广播寻人“李爱佳小朋友,请注意你的朋友正在焦急的等你,请听到广播后速到商场大门口,与你的朋友相见。”李爱佳听到广播后,脸涨得通红非常不好意思,我却哈哈大笑。
回到家,我仔细想了想,顿时觉得良心不安,我想:那阿姨无私为我们服务,而我却捉弄她,我真的太不应该了,我一定要向他道歉。