我家的小动物作文400字
王誉锦
我家有一只小白兔,我非常喜欢它,我给它取了一个名字叫雪球。
雪球有一对又细又长的耳朵,听到一点声音就会过去。它有一双像红宝石一样闪闪发光的眼睛,还有一张三瓣嘴。浑身雪白的像个大雪球。它的尾巴短短的,我想:小白兔的尾巴好像永远长不长,因为短尾巴可以躲掉大灰狼。它还有一双有力的后腿。
平时它在家里很爱睡觉。如果谁让它生气了,雪球大睡一觉便好了。每次我给它吃胡萝卜时,它就会用那三瓣嘴快速地吃掉胡萝卜。雪球吃的时候嘴里发出“咔咔”的声音,看上去很好吃的样子。
雪球很通人性。有一次,我在给雪球喝水,给它喝了一点,可它喝完之后还想喝,于是我又给它喝了点。但是喝完它还抱住我的手要喝。这时,我对它说:“雪球,你不能再喝了,不然你要肚子疼了。”雪球好像听懂了我说的话,然后它就不跟我要水喝了。
雪球还很贪玩。有一次,我带雪球去公园玩。在路上,雪球蹦蹦跳跳,看上去很开心。到了公园,它非常开心地玩着,撒娇给公园里的小朋友们看,小朋友们也很开心地笑了。
小白兔雪球是我最喜欢的小动物。