闻益
我喜欢我家的小狗,它叫“花朵”。不过,它为什么叫“花朵”呢?因为它是我们小区里最花的狗,所以它叫“花朵”。
不过,它很调皮,它喜欢哼哼,有时候也喜欢汪汪叫。每当它哼哼叫的时候,我就跟它说:“你想干什么?”“花朵”汪地叫一声,表示要出去,这时我就会打开门,刚走到院子里,我又问它:“现在想干什么?”它又汪地叫一声,然后就往铁路跑去。我知道,它喜欢跟火车比赛,可是,它每次都会输,可它从不在乎。火车开来了,“花朵”在一旁跟它比赛,当它跑不动的时候,它就冲着火车汪汪地叫几声,不知是允许火车开走呢?还是骂了火车几句呢?如果它骂火车,我猜它会说:“谁叫你跑这么快的,下次给我跑慢一点。”
“花朵”还会看门,每当它睡觉的时候,它就眯一会儿,又睁开。有一次,坏人来偷东西了,它就大叫:“汪汪。”好像在说:“小偷来了,小偷来了,快来抓小偷啊!”我爸一听到“花朵”的声音,便说:“马上就到。”其实,我爸说马上就到的同时,就已经到楼下了。我爸拿着棍子,抓住了坏人,最后把他送进了警察局。
这就是我家可爱又忠诚的小狗。