董晗
有人喜欢乖巧的猫,有人喜欢可爱的小白兔,有人喜欢美丽的金鱼,而我喜欢我家的小狗——欢欢。
欢欢的毛是黑黄相间的,有一双三角形的小耳朵,脑袋圆圆的,跟个皮球似的。欢欢的嘴巴是宽宽的。它那眼睛乌黑乌黑的,像黑珍珠一样,夜里还发光呢!欢欢的腿很短,但跑起来谁也赶不上。
欢欢喜欢吃肉骨头,每次饿时,它会在我身边转几个圈,然后叫几声,好像在说:“主人,我饿了,给我一根肉骨头把!”它叫完,我就会去冰箱给它拿一根肉骨头,放到它的盘子里,并对它说:“小欢欢,快吃吧!”它就开始吃起来。
欢欢吃骨头时,我在旁边看着,发现了欢欢吃骨头的样子可爱极了!它先用爪子抓住盘子的两边,然后,用舌头去舔几下,再用它那两盘锋利的牙齿把骨头咬的不成样子,最后还再舔盘子几下,直到盘子被舔得干干净净为止。
欢欢睡觉时,它会把爪子往前一伸,整个身体趴在地上,连尾巴都会耷拉下来,然后闭眼就睡着了。
欢欢最喜欢玩飞盘了,每次它想出去玩,都叼着飞盘来找我。我们来到草地上,我把飞盘一下子丢出去,欢欢以飞快的速度跑过去,叼起来,跑到我身边,我又用最大的力气丢出去,但还是被欢欢给咬着了。
我家的小狗陪我成长,我喜欢欢欢。