徐辰昊
我家有一只小狗,它叫灰灰,它的毛是黄色的,它的耳朵被它的毛挡住了,仿佛没长一样,眼睛圆溜溜的,像一个水弹珠,脚细细的,尾巴长长的。它嘴吃东西的时候,老是发出“咔嚓咔嚓”的声音,它的爪子小小的却非常锋利。
我总是叫灰灰“吃货”,这名字因为它什么都吃,连鱼也吃,我还叫它“捣乱王”,因为它捣乱比谁都厉害。有一次它爬在鞋子旁边,第二天发现鞋子都被它咬坏了,我妈妈看见了,拿着又细又长的棍子打它,妈妈边打边说:“谁叫你把鞋子咬坏了?下次敢不敢做这种事了?再做我就把你打死。”灰灰低下头叫了几声“汪汪汪”。它好像在说:“我知道错了,我下次不敢了。”可是没过几天,它又旧病复发了。妈妈去买菜的时候,它把家里的凳子都搞翻了,把刚洗的衣服都叼下了地搞得乱七八糟的,妈妈回来的时候看见了凶狠狠地对它说:“是不是你干的?”它低下头,不敢抬头,妈妈说:“这是最后一次了,下次不准干了,再干就打你。”可是灰灰每次都会装可怜逃过惩罚。
你们喜欢我的狗吗?