王鹏宇
今天是我最开心的一天,因为妈妈给我买了两只小仓鼠。一只白色的,还有一只是灰色的。我给它们两个各取了一个名字,白色的叫“小雪球”,灰色的叫“胖胖”,回到家后,我决定给“小雪球”送给我姐姐。
我的“胖胖”身上的毛灰灰的摸上去舒服极了,嘴巴小小的,你们别小看它嘴巴小,连小鱼干都吃得下去,它的眼睛又大又圆,炯炯有神,像一双黑宝石一般,耳朵小小的,像两个半圆,它最特点的地方是它的爪子和尾巴了,它的尾巴小小的短短的,不仔细看还以为它没有尾巴呢,爪子尖尖的,非常锋利,只要被它抓过的东西肯定就被抓坏。
“胖胖”最调皮了,有一次妹妹来到我家玩,看见了仓鼠,立刻就去逗仓鼠玩,可一不小心,关仓鼠的笼子被打开了,然后“胖胖”溜了出去躲起来了。我和妈妈大约找了它一个小时才在一只棉鞋里找到它,我又把“胖胖”放进笼子里,然后“胖胖”委屈地低下了头,趴在窝里一动也不动,发起了小脾气。
这就是可爱的“胖胖”,虽然它活了两年就死了,但我还是很想念它!