2022年我是一棵树作文500字【优秀范文】
早晨我醒来了,正想伸个懒腰,却发现我动不了了!我睁眼一看,这是哪里?到处是高大的树木,像一片原始森林,没有一点人类的影子。
我低头看看自己,我也变了,巨大的树干深深地扎根地中,一片片树叶嫩绿油亮,身体足有数米宽。我希望自己能动,于是试着用力,可是除了风偶尔吹动我的叶子外,我一点也动不了,我真的变成了一棵树。
在树的世界,我生活得很快乐,没有人类的侵扰,没有污染的空气,时而有些小虫在我身上爬,时而有小鸟在我身上歌唱。我交了许多好朋友,每天沐浴着阳光,汲取着雨露。
就这样过了许多年,一场暴雨后,泥石流爆发了!一股汹涌的泥浆裹挟着碎石冲下来,卷起了我们,将我们冲走了。
我们被埋在了深深的地下,那里黑黝黝热乎乎的,上面的压力大得惊人,我的叶子枝条都枯萎了,我的身体也在慢慢发生变化,渐渐变成了硬邦邦的黑色物体,同伴们有的变成了石油,有的也变成了煤炭。
又过了不知多少年,一阵机器的轰鸣声,一个巨大的铁勺子将我们挖了出来,是人类在挖矿,我被运到了发电厂,投入了熊熊大火中,驱动起发电机,燃尽的我变成了一缕粉尘,飘到空气中。
“叮铃铃”闹钟响了,我惊醒了,才发现原来是一场梦。