读你千遍不厌倦作文600字(完整)
双手捧起书本,微微泛黄的纸张的折痕是它苍老的脸上的皱纹,静下心,轻轻地翻开,再一次去品读它。
“举头望明月,低头思故乡。”床边,你一人独自站立,透过窗户向外眺望,寒风呼呼从窗口呼啸而进,一次次地吹起你身着的白衣,有着无处话凄凉的悲戚冷清,而你执着望向的,也许是故乡的方向吧!读着你的思乡之情,千遍,不厌倦。
“举杯邀明月,对影成三人。”又是一年中秋之夜,虽然这次多了影子陪伴,但似乎毫无改变,甚至更为凄凉。满是悲愤的你无处发泄,只有杯中酒可以解闷。圆月当空,思乡之情又一次油然而生。读着你的愤闷忧伤,千遍,不厌倦。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”你站在庐山之巅,望着眼前那飞泻而下的瀑布,迅疾、猛烈,令人心生敬意,你将双手放在背后,举目远眺,吟咏出了这流传千古的诗句。读着你的豪迈气概,千遍,不厌倦。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”分别之时,坐上小船准备离开。背后传来友人送别之声,回头,看着友人送别的身影渐渐模糊直至不见。数不尽的惜别与感动涌上心头。桃花潭里的水啊深不见底,但再深,也没有和友人间的情谊那么深啊!读着你们的深情厚谊,千遍,不厌倦。
“我寄愁心与明月,随军直到夜郎西。”不幸的友人将要一直去到边远荒凉所在,你将与好友告别,心中满是不舍,要让明月作为自己的替身陪伴友人,更多的是对友人的安慰与劝勉。读着你的劝勉之言,千遍,不厌倦。
翻过一页页纸,读完一首首诗,一遍又一遍,那思乡之情、愤闷忧伤、豪迈气概、深厚友谊、劝勉之言……让人沉醉其中!读你,千遍,不厌倦。