美丽的乡村作文350字
我们都是生活在城市里的孩子,平时看到的到处都是高楼大厦。其实,在我的内心深处,我还是很向往美丽的乡村风光。
我的外婆住在湖北的一个小县城,那里既安静又美丽,我非常喜欢去外婆家玩。但是因为深圳离湖北实在太远了,我几年才能回去一次。
在外婆家的旁边,有一条清澈见底的小溪,每天吃完午饭,我就会和表姐、表哥一起去那里喂鱼。因为我们三个小朋友都非常喜欢那里的小鱼。你们可能会问,城市公园里不也都有很多鱼吗?为什么你偏偏喜欢农村里的小鱼呢?那是因为城市公园里的鱼都是人工喂养的,而外婆家旁边小溪中的鱼都是野生的,没有任何污染,非常的干净和健康。每次我们一到小溪边,小鱼们都会聚拢来迎接我们,因为它们知道,我们给它们带来了丰盛的大餐了!
外婆家的后院还有一块菜地,菜地里种满了各种各样新鲜的蔬菜,有青菜、茄子、丝瓜、萝卜、毛豆等……每天天才刚蒙蒙亮,外婆就起来到菜地里去忙活了,她一会儿给菜地松松土,一会儿给青菜浇浇水,同时还把今天要吃的菜给摘下来。菜地还是小鸡们的游乐场,它们经常会到菜地里去散步,去找吃的。有的时候,我也会叫上表姐和表哥去菜地里玩,我们会蹲下来观察蚯蚓,看着蚯蚓在泥土里钻来钻去。你可不要小瞧这些蚯蚓哦,它们的作用可大了,它们是蔬菜们的好助手,有了蚯蚓帮忙松土,蔬菜才能长得更加的翠绿。
我就喜欢这样美丽的乡村,它带给了我很多的欢乐,也让我学到了很多的知识!