美丽的乡村作文350字
乡村虽然没有比城市繁华,但这是我的老家,乡村的溪水非常清澈,城市的河流却像垃圾堆一样的。虽然乡村没有比城市发展的快,但乡村还是有一些独特风趣的事物比美城市。
每到春天,春姑娘就会悄悄的走进农村,你就会看见那些乡村平平矮矮的小房子前面花朵全部盛开,房前屋后满眼的五颜六色,白色的梨花,粉红色的,金黄色的油菜花竞相开放,美不胜收。
到了秋天,你就会看见农场里有金黄的稻麦,金黄金黄的,一堆黄金一样,让人很想跳进去。
乡村的小溪流是小孩子们最喜欢玩的地方,每到夏天,孩子们就会成群结队的来到溪边玩水,因为溪爷爷已经知道他们要来了,所以将自己打扮得清澈见底。并把石头上的灰尘用清水扫去,让孩子们放衣服、鞋子,溪爷爷等着等着却不知道孩子们为什么还不来,但他老人家还是耐心地等着,突然感觉大地颤抖起来,他看向不远处有一群小孩子,快乐的跑过来,当调皮的孩子们跳进溪爷爷的怀抱里时,溪爷爷就像得到温暖一样高兴起来。
乡村就是这么富有生趣,万物都被赋予了灵魂一样,一年四季万紫千红,千变万化,美不胜收。这就是我的老家。