美丽的乡村作文350字
乡村虽然没有城市那么繁华,那么华丽,但它有独特的美却是城市无法比拟的。
乡村的小房屋都是平平矮矮的,前院有许多花花草草,后院有一条小河,房前屋后满眼的五颜六色,白色的梨花,粉红色的,金黄色的油菜花竞相开放,美不胜收。那数片的油菜花和城市里的鲜花完全不同,它们开的那么灿烂,那么自由,它那耀眼的金光让你不想眨眼,浪费一分一秒钟的观看时间。
乡村里的小河是孩子们最受欢迎的地方。夏天,河爷爷就知道孩子们会来,特地把河水打扮得清澈见底,给河边的小花小草洗了清凉的澡,并把石头上的灰尘用清水扫去,让孩子们放衣服、鞋子,但它等着等着却不知道孩子们为什么还不来,但它还是耐心地等着。突然,远处传来许多欢呼声,就像闷雷滚动,大地也不由地震动起来,当调皮的孩子们跳进河爷爷的怀抱里时,河爷爷就像得到了温暖一样高兴起来。
乡村就是那么神奇,那么美妙,那么富有活力。