美丽的乡村作文350字
我的家乡在美丽而又富铙的湖南,那里人美水美山更美,每次暑假寒假我们都会回到那个小山村里度过一个愉快的假期。
山村里与城市里有很多不同的地方,没有那么多的车,也没有那么多人,房子隔的也不是那么的近,在山间的小路上不用去看红绿灯。
山村的早晨未睁眼时叫醒你的绝对不是闹钟,而是自己家或者是邻里家的公鸡,天蒙蒙亮时就开始打鸣,早上的空气都有一股清新的味道,从窗户望出去一片连绵起伏的高山藏在了雾里,好像与天连城了一片,根本就不知道它有多高,道路的两旁小草也沾满了露水,好像刚刚从浴室里面出来,没有擦干,门口池塘里的偶尔跳跃着一两条鱼,好像在告诉还没睡醒的同伴该起床了,慢慢的太阳公公也开始爬上来了,人们也开始陆续忙碌了起来,邻居们该下地干活的干活,该串门的都去串门去了,整个乡村的节奏在不紧不慢而有条理的进行者,乡村里的忙碌不与城市里的人们,没有那么的心急火燎,连脚步都开始放慢了,慢慢的一天就过去了,到了夜晚,月亮姐姐送走了太阳公公,在我的家乡总是一抬头就能看到月亮姐姐,虽然她没那么的明亮,但她的出现,告诉了人们该收工了,山村里的夜晚是那么的安静,静到都可以听到自己的心跳声,除了偶尔的几声狗叫,偶尔会有青蛙的叫声,再无其他声响。
就这样日复一日,年复一年的轮回转动。
这就是我的家乡,美丽的湖南乡村。