美丽的乡村作文350字
我眼中的乡下是一个快乐的后花园。外婆家在乡下的农村,两栋房子在院子的中间,前面有一个大大的院子,后面有一片一望无际的田野,春天来了,一片生机勃勃的。
我外婆的家乡在恵州水口镇,村口有一个大大的青塘湖,一阵微风吹来,湖面荡起层层波纹,每次我经过湖边的时候,偶尔会有两三只鸟在湖里捕鱼,湖边种满了柳树,一阵风儿吹过,只见柳枝迎风飘舞,像极走入了山水画中。我还没有从美丽的山水画中走出来,不知不觉就到了外婆家。我外婆家前有一个大大的院子,后面有一片菜园,菜园里有许多蔬菜和果树,有番石榴、荔枝、龙眼等果树,也有白萝卜、葱、芋头、番薯、蒜、等蔬菜。菜园边上,有条小水沟水,里面有许许多多的小鱼儿,小鱼儿在水沟里欢快地游来游去吧。我最喜欢的就是去外婆的菜园里玩耍。每次去到菜园的第一件事就要跑到番石榴的果树,边上去看看看番石榴成熟了没有,如果成熟了,马上把它摘来吃掉。外婆种的蔬菜从不打农药。虽然卖相不太好,但是非常健康。外婆种的青菜,我觉得是世界上最好吃的青菜。
这就是我心目中的农村的样子,也是我最喜欢住的地方。