美丽的乡村作文350字
我的家乡座坐落在一个美丽的小镇里,今年我和爸爸妈妈回老家过春节,虽然只有短短的一周,但我非常的开心,因为,除了有爷爷奶奶及邻居的小伙伴们,还有那美丽的家乡风景。
老家的村口有一片田野,田野上还种着番茄、荷兰豆、大白菜、油菜……有时候我们都会摘一些菜回家炒来吃,自己种的有机菜就是不一样非常好吃。
村口有一个小溪,小溪里的水非常非常的急,急得湖面上到处都是一丝丝的波纹,但是小溪里的水非常的浅,浅的只需要用一根竹竿就可以测出水的高度。小溪里还有一些正在嬉戏打闹的鸭子,有些鸭子力气比较大比较高,它就不会被水流冲走,有一些鸭子非常非常的弱非常矮,它就顺着水的方向被送走了,可是这些鸭子都玩得非常开心,有时候如果它们饿了,它们就会上岸找点吃的,再下去水里玩耍。
在乡村里的空气特别好,因为乡村里,基本都没有开汽车进入的,因为乡村里的道路非常的窄,所以汽车没法开进来,空气就非常的好,如果在大城市里的汽车就非常的多,环境也就不怎么好,所以我们也要。爱护乡村,也要爱护城市,让城市变得和乡村一样,空气特别好。
美丽的乡村,处处都是美丽的美景,但是我们来的时间非常短,所以一些美丽的景物我们没有看到,但是我也非常的开心,下一次过年我们还可以再回来,还可以再把那些没有看过的就去看,爷爷奶奶,他也希望我们下一次,可以早点回来。