美丽的乡村作文350字
乡村是美丽的,村庄的天空是那么蓝,白云是那么奇形怪状,金黄的稻谷在农田里形成一个惬意的景象
在乡村里,一条条小路交叉在农田里,不呆上一段时间都会迷路,路上的一个个稻草人好像在对我们问好。我可以骑着小推车,阵阵微风扑面而来,渴了就喝上一口农村特有甘甜的水,还有“可爱”的小野花舞动着,道路通往每户人家的农田,清澈见底的溪水在阳光的抚摸下,一朵朵荷花争奇斗艳,养殖场里养着各种家禽,活灵活现的。在养殖场,养了:小猪,母鸡,小鸭子,鹅,公牛,奶牛,羊……养殖场里总少不了各种各样的声音了,一会儿“咩”,一会儿“哞”,一会儿“嘎嘎嘎”一会儿“咯咯咯”我还看见有几只小鸟在小树林中飞来飞去,有时又唱起清脆的声,它又落在养殖场的栅栏上,看着懒惰的小猪,看着可爱的小鸡,看着威武的公牛,看完了,就停在树枝上休息。
乡村的房子一般有两层,而且都是有后院的,好多都是带天窗的小木屋,一说起后院,那也就忘不了花朵的芳香了,有蝴蝶在翩翩起舞,有蜜蜂在采蜜,还能偶尔发现几只小蚂蚁,搬着人们丢弃的瓜子,几个小水沟旁边的石头长满了青苔,后院里还有大树供人们乘凉。
屋子里也还保留着一些书,这些古老的书现在都没人看,页面虽然黄了,但是字还是看得清的,封面的颜色虽然单调,但一般都是鲜艳的颜色。
村口还有小河,小河里的鱼还不算多,一些乡村的男孩在河里嬉戏着,嬉笑声中,小河贱起了很多水花,荡起了波纹。
这就是美丽的乡村,我相信,经过时代的发展,乡村一定会越来越美!