美丽的乡村作文350字
我的家乡,是一个美丽的村庄。这里的天空是那么蓝、田野是那么绿、空气是清新的。
在乡村里,我最喜欢去的地方就是乡村田园。以前家通往田园是没有路的,走的是田埂。现在有水泥路通向田野,我可以骑着单车!田野间的小溪水清澈见底,还有可爱的小鱼游来游去,舞动着它的小尾巴。小溪通往每家的田间,溪水在阳光的照耀下,就像一块透明的宝石一样闪闪发光。田园里种着各种蔬菜,绿油油的。爷爷在我们家的田园里,种了好多蔬菜:生菜,番薯,南瓜,韭菜,西红柿,大蒜,葱……田园里总少不了各种各样的野花野草,有紫色的,粉色的,白色的,黄色的……我还看见有几只小蜜蜂和小蝴蝶在花丛中飞舞,它不时落在野花上,吸着甜甜的花粉,吸完之后又在花丛中翩翩起舞!
现在乡村的房子都建得很豪华,有好多都是带小院的私人别墅,差的也有一两层的楼房。
乡村里也还保留着好多古老的老房子,这些古老的老房都是用泥砖搭建成的。
村门前还有一个大池塘。池塘里有很多很多鱼🐟,池塘里还有一只鸭子,鸭子每天都会在池塘里游来游去。
这就是我美丽的乡村。