有趣三人四足游戏作文450字
“哈哈!到达终点线了。”是哪里如此热闹?当然是今天活动课的操场上呀!为什么这么热闹?因为我们正在玩三人四足的游戏。
老师在活动课上说:“今天,我们玩一个叫三人四足的游戏。”听了老师的话,同学们有的欣喜若狂,一蹦三尺高;有的镇定自若,好像在思考比赛的方法;有的则在一旁摩拳擦掌,跃跃欲试。而我的心情则是既兴奋又紧张,兴奋的是这是一个十分刺激的游戏,紧张的是我怕我拖累了别人,别人责怪我、笑话我。接着,老师又给我们介绍了游戏规则:每三人一组,每两人的脚用布条绑在一起,哪组用时最短到达终点线,哪组获胜。
第一组开始比赛了。三名同学中的一名女同学眼看就要摔倒了,一旁的同学一把把她拉了起来,才使她没有摔倒。啊,原来走路也会变成一件这么难的事情。真是让人始料未及啊!后来,他们调整了战术,喊起了“左右左”的口号。于是,他们变成了三只小兔子,一蹦一跳的到达了终点线。
轮到我们这组比赛了。我们特别紧张,心儿怦怦直跳。绑布条时,我们又遇到了困难,高云浩绑的布条太松了,一动布条就脱落了。最后,我们三个人共同努力,终于把布条绑好了。接着,我们喊着“一二一,一二一……”的口号,迈着整齐的步子,到达了终点。最后我们以5。7秒的成绩赢得了比赛。
这次三人四足的游戏,让我懂得了一个道理:做任何事都要团结协作,全力以赴。