我武林之家作文800字
天下武功,唯快不破,我们家是武林之家,每个人身怀绝技,各路高手在这里聚集。
妈妈的厨艺是可以一敌百的,她可是我们家的大厨;而我是我们家的小棋王,围棋、五子棋、象棋样样精通;爸爸自诩脑王,我家的财务根本不用纸笔,信手拈来,脑子里似乎有个计算器;最厉害的是我的姐姐,她可是我们家的赖床大王,不到老妈亲自出手,她是绝对不会起床的。
早晨,美食的“诱惑香”牵引着我来到厨房,我睁开那双睡眼朦胧的眼睛,看到了我家的皇室厨师在做饭。不一会儿,一段营养早餐出现在餐桌上,每当妈妈做完一顿饭时都要喊一喊自己的口号:“我就是那上得庭堂、下得厨房、能文能武、一手遮天、武艺高强的张小丽厨师。”等老妈念叨完,就可以开饭了。吐司配上果酱,美味无比。出尝只会感到甜美的感觉传遍味蕾,细嚼后会感到妈妈将浓浓的爱汇入其中,让我感到妈妈为了做这一道菜费尽心思,为我准备营养早餐费尽心血。再尝一尝桌子上那一杯牛奶,浓厚醇香,初品只有奶香,细品却长出香蕉的黏稠,老妈的厨艺真棒,将世间百种美好的口味浓缩于一道菜之中,细腻柔和的口感夹杂在一起,没有冲突,没有不好的颜色,没有不好的口感,留在菜里的只有美味。
我被家人称为小棋王,围棋、象棋、五子棋……只要是棋,我都热爱,与全家人展开对弈,战无不胜,他们为了在期盼上扳回一程,甚至拿一些玩具来“兑换”我下棋小技巧,可他们万万没有想到的是——我发明技巧的灵感源源不断。
姐姐的坏习惯是赖床,而我给她起了个外号——赖床大王。一到双休日,她便宅在家中不出门,最可气的是,她竟然将一天当中最好的学习时间用在睡觉上,我去她卧室门前大喊大叫,竟将我的话当成耳旁风,知道妈妈出马,拎起姐姐的耳朵就像门外拽,姐姐因此再也不赖床了。
我爸爸是我们家的武林盟主,掌管着我们家的财政大权,如果想出去买点东西的话,都要经过他的许可,才可以出门。而老妈却没有约束,我们都十分羡慕。
虽说我们家是武林高手云集之地,但是每个高手都坚守自己的岗位,所以我们家才如此和谐。