薄雾笼罩着整个世界,远处朦胧的人影和望不到头的前方让此次远足显得更加神秘。同学们在操场上整齐的站着校长的话语更是坚定了我坚持下去的决心。
一切准备就绪后,大部队便出发了。整个队伍宛如一条长龙盘旋在公路上,弄得一旁的路人也是望而生畏。而在我们班这条小龙上,同学们其乐融融玩的不亦乐乎,队伍不停的跑着,同学们的脸上仍洋溢着笑容。有的同学放开了嗓子,唱出动听的歌曲;有同学四处寻找,捡拾掉落在地上的花朵,然后放在自己的耳朵上,尽显美丽;还有的同学,即使在前进的路上,也不忘记记下美丽的时刻……一切都是那么的和谐有趣,大家都在追逐终点的光芒。
猛地想起历史上红军的长征,不禁感到有些突兀。因为长征路上,没有人知道什么时候是终点。他们中,有的人独自一人在队中前进;有的人抬着不知多重的机器向前行走;还有很多人抬着受伤的红军……尽管路上如此坎坷,但是,没有一位红军轻言放弃,《金色的鱼钩》中的老班长不知感动了多少人,可漫漫长征路上,不知有多少向老班长一样的红军,我不禁感慨万分。回过神来,才发觉自己落下了好长一段路程。跟上队伍后,不一会儿就到了那目的地——湿地公园。
整个学校的人挤在这儿可谓是人山人海了,人与人之间摩肩接踵,话语不断,而吸引我眼球的却是屹立在台上的秦始皇持鞭策马的雕像,人和马的神情中充满了决一死战的信念,也鼓舞着我坚持走回去。
返回的路上,同学们仍是激情四射,没有一位同学坚持不下去。老师的脸上也洋溢着笑容。我们在欢声笑语中顺利的返回了学校。
吃得苦中苦,方为人上人。漫漫人生路,本就是一场没有终点的远足,只有坚持下去才能到达成功的彼岸。