新冠肺炎疫情给我的启示作文600字
赵子萌
2019年的冬天,举国抗击新型冠状病毒肺炎疫情。
在这场硬仗的背后,总会有一些“玩命”的身影,让我们热泪盈眶……“没什么事儿,最好别去武汉。”84岁高龄的钟南山院士告诉大家。但随后,您自己就坐上了去往武汉的高铁。一张餐车里的睡容照片,让无数国人潸然泪下。危难时刻,白衣载眼,“逆行者”不止钟南山院士一人。“我自愿报名!”“我已退票,随叫随到!”一批批的医生护士毅然在线请命!人,害怕是本能的。穿上了白大褂,那就是铠甲,义无反顾,我要守护这座城!为了节约时间,连续数个小时不喝水、不上厕所,有的甚至剃光了自己的长发,防护面罩压下的印记的疼痛。这些举动都是为了避免交叉感染,更是为了节约穿脱防护服的时间,即便是在这种环境下,医护人员并没有退缩,而是有更多的“逆行者”加入到这伟大的队伍当中。
在此之前,我们这些孩子从未经历过任何毁灭性的自然灾害。这次的新冠病毒让我们懂得了,“吃野味”是拿生命在冒险。而各种自然灾害的爆发,更是大自然给人类不文明生活习惯的惩罚。今后,我们要保护大自然,养成良好的习惯——“拒绝野味”。
这次疫情,那些“白衣天使”们,“舍小家,顾大家,国安心才安”的精神如熊熊烈火,驱走人们内心的恐惧。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。无数人“放弃”自己,只愿换取国人的平安!“病”了,但爱没有散,不能输!也绝不认输!我们这一代的青年要学习他们的这种精神,努力学习,做个对社会有用的人,为国家奉献出自己的一份力量!