雷佳乔宁
2020年春节,突如其来的疫情浇灭了新年的气氛,阻挡了人们回家的脚步,拉响了全球的警报,引起了人们的恐慌。
这个疫情是因为吃野生动物而引起的,动物身上的病毒跑到人们的身上,为什么要吃野生动物呢?我不明白,野生动物本是我国的保护动物,可在有些人的眼里它们却变成了餐桌上的美味!现在的美食已经够我们享用了,没必要跟野生动物过不去。总有人猎杀野生动物,天上飞的,水里游的,都能给捕起来,然后进行买卖,进行运输,进行屠杀、烹饪,我想问一下,它们惹到谁了?人们要这样对待它们。
这次疫情完全就是野生动物对我们的报复。这次的疫情有多少人丧生?父母失去了儿子,女儿,患者失去医护人员?残杀野生动物,不是为了人类的生存,仅仅是为了口感上的一点刺激,这个真的不应该,我们要反省了。要让更多人知道,野味只是个味道而已。
在这次灾难面前,我看到了14亿国人的民族情怀,一声令下,我们禁足在家,我们自觉隔离,我们出门必戴口罩,我们一个个游离的个人在一个共同的目标下步履出奇的一致,我们铆足了破釜沉舟的决心,我们封城封国,不计任何代价组成了一个密不透风的盔甲,我们在困难面前,永守诺言,永不言弃!
相比意大利直接放弃65岁以上老人的做法,我们国家从不轻言放弃任何一个生命,每一个生命都值得尊重。我们18万医护人员牺牲了一切时间、精力,甚至生命,因为我们所救助的每一条鲜活的生命都是我们至亲至爱的同胞,我们生而为华,我们不离不弃!
经过这次灾难,我们的祖国必将更加强大,因为我们是一个拥有14亿颗热血之心的国家,我们经历着,我们成长着。我们负过伤,我们更坚强。我们有爱有情怀,我们深爱这个国家——至死不渝!今生,我为生在这片有血有肉有温暖的中华大地而骄傲,如果有来生,我依然愿意同这片土地相依!