新冠肺炎疫情给我的启示作文600字
刘庭溢
2020年4月4日,原本高高飘扬的五星红旗降了半旗,上午10点整,汽车、轮船的悲鸣和防空警报的鸣响充斥着整个神州大地,中国人民向在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞默哀。
2020年初,新型冠状病毒疫情在武汉爆发,随之在全国乃至全球蔓延开来,人们陷入了恐慌之中。中国作为疫情爆发最早、也曾经最严重的国家、毫无经验可参照。国家在第一时间下达了对武汉封城的号令,14亿人民立刻响应号召居家隔离,完全理解和支持政府的防疫措施。人民警察、社区志愿者以及各相关部门停止休假、立即返岗,筑起疫情防控的道道防线。疫情在短短两个多月时间被有效控制。
回望抗击疫情的这段时光里,涌现出许多英雄人物,如钟南山、李兰娟院士,涌现出一批一批最美的逆行者,他们是部队医生、各省市医护人员前往武汉援助的白衣天使。他们主动请战、层层集结、万众一心,给武汉人民带来了希望。火神山、雷神山医院的神速完工,更体现出中国精神和中国速度!不得不说一句话:“如果奇迹有颜色,那一定是中国红,相信,有你们在,中国一定行!”
也行你们会问,中国为什么历经“九九八十一难”依然如此顽强?我们依靠的就是中国的民族精神!世界上四大文明古国——古巴比伦、古埃及、古印度、中国。没有在“中国”前面加“古”字,因为只有中华文明完整的延续。中国受尽磨难,依旧挺了过来,这是中国人审时度势的能力,是历经几千年文明修炼出来的高级智慧,也正因如此,我们才历经无数灾难,依然强盛于世。
“走遍千山万水,我还是眷恋这片土地。”我为中国点赞,我为我生在中国而骄傲,我也立下了一个远大的志向,我要努力学习,刻苦钻研,成为有用的栋梁之才。为国家、为人民做出贡献。作为一名少先队员,我也愿意在祖国需要我们的时候,为祖国奉献自己的力量。