卢佳欣
2020年伊始,一种新型冠状病毒以惊人的速度蔓延至了整个中国。有不少逆行者牺牲了自己,换来了更多人期待的春天;更有不少人在这次疫情中,为国家、为人民贡献力量,成了人们心中的榜样。然而,作为一个小学生,虽不能站出来与病魔战斗,但我也从中懂得了不少生命的意义。
疫情当下,我懂得了生命的宝贵。在生与死面前,一切都是小事。事业成功是零,渊博学识是零,美满家庭还是零,一切都是零,只有生命是“1”。不管你再怎么幸福,没了生命你只有一堆零。
疫情当下,我懂得了生活的美好。哪有什么岁月静好,只是有人再替我们负重前行。珍惜眼前的生活吧,不要再有什么不满了。你已经呆腻了的家,这是许多医护人员触不可及的地方。
疫情当下,中国涌现出了许多舍身为国的白衣天使。与其说是“天使”不如说是“战士”。在死神面前,他们毫不退缩,厚重的防护服里面,是那一颗颗不畏艰险的心啊!比起那些娱乐圈里的明星,他们才是真正值得被崇敬、被仰慕的人啊。
经历了四个月的斗争,这场没有硝烟的战争的胜负已有了雏形。有不少战士凯旋归来,更有不少人永远长眠在了抗疫的前线。但是,疫情还未结束,让我们“待到春风日,还来欢喜时”!