新冠肺炎疫情给我的启示作文600字
姜博涵
今年寒假碰上了一种“新冠肺炎”的疾病,是武汉那边发生,从野生动物身上传播四方的,随着病情日益蔓延的症状越来越严重,成为了一场瘟疫,有不少人因此丧命而逝,患者被隔离,广大共产党员和国家干部正竭力的补救这次瘟疫,度过这次难关。
从建党、建国起,我国共产党和国家干部等人一直都以人民利益为目标而奋斗,这次瘟疫虽来的突然,但他们没有逃跑,抛下广大人民群众,而是选择留下来,为之作战,也涉及到了医者护士等工作人员,为之寻谋,为之帮忙。这些人不是不怕死,不怕感染,而是他们深知自己身上所肩负的责任很重,如果没有他们,如何安慰安抚这些患者家属、人民群众呢?
假使没有人民,哪来的国家,没有国家,哪来的家,有国才有家,有家才有人民,从古至今,不泛这类人,保家卫国,为国捐躯赴国难的人,其实,生活中,一些人默默无闻,无私奉献,为人类事业做贡献,不论身份、贵贱等人,能一心一意为他人社会尽自己的一份薄力,不为求身外之物。
我们要时时刻刻的关注疫情,很多时候,我们要有“生于忧患,死于安乐”的心,不对现状安逸而放纵,虽我们是平民百姓,做不了什么,但我们可以宣传,告诉身边不知情的人,可以捐赠需求之物,或者,安安静静的待在家里,不给他人添麻烦。
身体是革命的本钱。我们这些学生,虽暂时不开学,但教师们都在竭尽所能,为我们想办法,尽力把网课做好,停课不停学,我们可以在家温习,利用身边资源来自主学习,不以之为借口,推脱学习任务。
通过这次新冠肺炎的疫情给我的启示:我们要好好学习,同时学习这些人的无私奉献爱国精神,时时刻刻为国为民尽自己的一份薄力。