新冠肺炎疫情给我的启示作文600字
张皓宸
在2020年的一月初,伴随着病人的一阵阵咳嗽声,一场没有硝烟的战争打响了。对奋战在一线的人们来说,这注定是一个不平凡的春节。
在电视上,我看见了白衣天使们穿着厚重的防护服,在医院中与时间赛跑,从死神手中夺回一个个鲜活的生命。我知道:你们是儿子、女儿;是父母,也是夫妻。有的夫妻甚至在一栋楼工作,但依旧坚守在自己的工作岗位上,一连几个月不曾相见。我们似乎看到了每个白衣天使的不眠之夜,是你们舍弃小家为了大家的安危,努力地从死神那里夺回一个个脆弱的生命。
在新闻报道中,我看见了研制疫苗的科研人员,白天你们在实验室戴个手套拿着试剂瓶探索着对抗病毒的良药,不辞辛苦,一遍又一遍的尝试着,阳光洒在你们身上,专注的背影被拉的很长很长,明亮的日光映出你们疲惫的身影,你们坚守着心中的信念,希望早日研究出对付病毒的特效药。
在电视上,我看见了前线报道记者的背影,我看到你一次次出现在镜头前,为我们报道最新消息,我听见了你沙哑但却是沉着而冷静的声音:“这次疫情我们坚信会好起来的,因为有各行各业不同的人们通过自己的不懈努力都在发挥着自己的光和热。”是你们让我们第一时间了解了新型冠状病毒的危害性及传染性,并及时将钟南山爷爷、李兰娟奶奶的叮嘱及预防措施公布于众,让所有人防控到位,从而避免更大疫情发生。
这次疫情给我的启示:通过这次疫情我感受到了祖国的强大,也对我亲爱的祖国更加的热爱,我相信遇到困难,只要大家团结一致,众志成城,任何问题都会解决。所以,我也有了自己的目标:未来通过我的努力我想当医生,我要好好学习将来为国家及人民做更大的贡献。