新冠肺炎疫情给我的启示作文600字
邢馨予
春节,本该是一个幸福团圆的日子,却在这次新冠肺炎疫情带来的灾难中匆匆结束了。这场突如其来的疫情,让我们措手不及,也改变了我们的生活方式。但是,“杀不死我的,就必将使我更强大。”所以,我们将最终取得战“疫”的胜利!我也从这场战“疫”中,获得了许多感悟,有了很大收获。
国家一直都在打击野生动物的违法交易,可是总有人,为了自己的一己私利,一时私欲,将国家几十亿同胞置于危难之中。让我们尽快警醒:拒绝食用野生动物,从自己做起。
面对这次疫情,面对着死神的威胁,也有更多的人挺身而出,逆向而行。那一张张请愿书,那一张张布满压痕的笑脸,那一双双有着坚毅的目光的眼睛……无一不让人动容!84岁的钟南山院士,告诫大家不要前往武汉,但自己却义无反顾地逆行,奋战在抗疫第一线;“吹哨人”李文亮医生,为大家敲响了警钟,但是自己却光荣牺牲在了战“疫”的岗位上……还有一位无名英雄主治医师让我印象深刻,在采访他时,他说:“我不能死,因为国家培养一个主治医师不容易,我死了,国家会受到损失。”在死亡面前,他竟然只是害怕国家有损失,完全忘记了个人,这种舍生取义的精神让人感动。有着高尚医德的他们,用大无畏的精神和高超的医术,把一个个濒临死亡的生命从死神手里拉回。
这次疫情,所有人都被这场没有硝烟的战争所笼罩,但是,我们伟大的祖国没有被击垮,没有被吓倒。举国同进,举国同心,所有的逆行者都以所向披靡的中国精神坚持在抗“疫”第一线。
“没有过不去的寒冬,没有来不了的暖春。”灾难一定会过去,更重要的是:我们要能在灾难中汲取力量和教训。这一场疫情,给我们打开了一扇窗,透过它,我们看到了很多,发现了很多,也领悟了很多。待到能摘掉口罩的那一天,我愿与你,与你们相约武汉,再赏一轮樱花,再登一次黄鹤楼。