爸爸是个消防员作文600字
窗外枝头上的小鸟唱起了欢快的歌。
啊,又是一个艳阳高照的周末,我和几个小伙伴约好去河心公园玩。我前脚刚踏出家门,妈妈就拽住了我,让我把两张数学卷子给做了。妈妈一定是故意的!这样想着,我心中有一团火便“噌”地一下往脑门涌去,真想和妈妈狠狠地吵上一架。可一看妈妈那瞪圆的双眼,也只能识趣地呆在家里写卷子了。
我趴在书桌前,一腔怒气没处发泄,心里觉得非常委屈,于是,索性停下笔,趴在了桌上,不知不觉就睡着了。
不知道什么时候,耳边传来一种刺耳的怒吼声:“本来想看看你的作业有没有写好,现在看来你甭想出去玩了!明天也别出去!”此时的妈妈像一头愤怒的狮子,“砰——”说完就头也不回把门关上了。
窗外的小鸟此时也停止了歌唱。我趴在桌上哇哇大哭。这时,门开了——是爸爸!我好像见了大救星一般扑进了爸爸的怀里。爸爸抚摸着我的头,悄悄地对我说:“孩子,没事儿,我等会儿带你出去玩!你要多理解妈妈,要知道妈妈对你有多严厉,就说明她有多在乎你。等会儿作业做完了,向妈妈炫耀去……”
爸爸总是这样善解人意。每一次妈妈和我有摩擦,都是爸爸来化解的。如果说,妈妈是“燃烧弹”,而爸爸就是灭火的“消防员”。在我最需要他的时候,给我帮助和鼓励,消除我的郁闷。这不,爸爸的安慰让我破涕为笑:“我知道怎么做了!”我坐在桌前长舒了一口气,开始认认真真地写起了卷子。
听,窗外的小鸟又唱起了一首甜美又动听的歌。