在陡峭的山崖间,雄鹰会把自己羽翼未满的孩子扔下悬崖。大多数小鹰扑腾几下翅膀便坠落悬崖。而只有强者才能存活下来,享受日后在蓝天中的翱翔。
为什么苍鹰妈妈会把自己精心培养的孩子扔下悬崖是因为只有强者才会的到蓝天,只有强者才会得到生存的权利。每当看到天空中翱翔的雄鹰,都会被他们矫健的身姿所吸引。殊不知他们是经过自己的努力,屡经生与死的考验,才成为这样的强者。每次在天空中的翱翔,都是他们用生命争取来的强,就是会为自己的生活和未来争取的人。而弱者,之会被自然所淘汰。
穿过历史的烟云,一位身穿黄袍的人跪在了千军万马前,他身后的将士个个垂头丧气,他就是——李煜。
在强大的宋太祖面前,李煜屈服了。在宋太祖没废一兵一卒的情况下,李煜屈服了,一个国家的君王跪下了,他就不配在作为一个君王。在强者的威逼下,弱者要不选择屈服,要么选择背水一战。而李煜选择了前者,宋太祖不非吹灰之力便将这个弱小的国家收入囊中,这是为什么呢这是因为强大的宋国让李煜闻风丧胆,李煜本以为对宋国的进贡会换来国家的安宁,却不知安宁只是短暂的,李煜的软弱只能助长宋太祖吞并的野心,作为强者的宋太祖,不会允许像李煜一样的弱者,拥有和自己一样的地位。
在比利时,有一位将军的塑像。他的身材矮小并不魁梧,他是比利时的敌人,而却被比利时人所敬仰,他就是——拿破仑。
在历史的长河中,拿破仑是当值无愧的强者。
他的野心使他在一生中东征西讨。他的好战是他的事迹在历史长河中闪闪发光。即使是,生在几百年之后的人们,也尊敬这位英雄。
为什么拿破仑会成为人们尊敬的英雄,是因为他是强者,在他的灵魂中有一种不为艰难险阻的精神。
拿破仑,作为一个强者,印刻在了每一个人的心中。
弱者总是会被淘汰。在大自然中,强者会得到食物,是自己的族群得到发展,而弱者只能被饿死,或是成为其他动物的食物。
强与弱总是共同存在的,但只有强者才会适应在自然中的生存。