人生是个选择题作文
人生旅途,不断选择,其实,生活,就是在不断的选择。那次,我选择磨砺,收获坚强。
那是一次英语讲座,听完老师讲课后,有一个冬令营的活动,我十分感兴趣,很想参加,妈妈也同意,我认识的一位同学,她也想去,可她妈妈怕价格昂贵,不让他去,我是个幸运儿,被老师抽中了,有一个200元基金,可以减去200元,真是百人中的一个幸运儿。我很高兴也犹豫不决,一是没有陪伴的同学,二是冬令营中没有认识的,真是难选择。
本来妈妈就让我参加这些的,而且这次是关于英语,价格也差不多。就想让我参加,还听了老师的建议,妈妈就很想让我参加,但还是让我选择,我左思右想,还是定了下来,去参加,因为我没有参加过,想尝试尝试,但也有些担心,怕在那里当众出糗,没有同伴。
我终于下了决定:去。无论怎么样,我就去,体验一下没有父母在的世界里,能否独立,能否自信起来。
之后,为了寒假的冬令营,我每天坚持读英语,因为我知道:选择磨砺,收获坚强,所以我要坚持。选择不是轻易选择,改变选择也不是轻易能改变的。
在以后的日子里,选择会越来越多,因为还有很多等你选择的事,世界很大,我们很小,我们选择的事也很多。选择不是一件简单的事,而是一件重要的事。