2022年旅游让生活更美好作文400字六年级(完整文档)
有人喜欢读书,有人喜欢运动,我则喜欢旅游。
每年我都会到各地的名胜古迹游玩,像大槐树啊,古城楼啦,瀑布啦,我都转了一个遍。不信?那还有我留下的脚印呢!
大槐树,是山西洪洞县的一个景点。从大槐树的树干中间穿过去,映入眼帘的就是一个巨型广场,广场中间有一株树干很粗的槐树,那里正在表演着情景剧。看,百姓头上裹着头巾,穿着唐代服饰,他们正在忙着自己的事情。突然,一些官兵闯入广场,把百姓围在里面。这时一个将军走过来,在大槐树前的桌子上写了几句话,并大声念了出来。接着百姓开始砸锅,当时我不知道砸锅干什么,后来才知道是为了日后方便认亲!爸爸告诉我:“这大槐树就是华夏成千上万儿女共同的根。”我似懂非懂地点点头。
我还去了庐山瀑布,望着一条倾泻而下的白带子,我不禁吟出了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”在鹳雀楼上,望着奔腾咆哮的黄河,真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊!在长江边上,我看到了“不尽长江滚滚来”的奇丽壮观。
旅游不仅开拓了我的视野,也让我见到了许多名胜古迹,还让我更好地了解了中国文化与历史。多次旅游,陶冶了我的情操,照耀着我的爱国心与梦想。我爱在旅游时与家人拍照,我爱在名胜上留下我的足迹,我更爱在长城上呐喊:“不到长城非好汉……”
旅游让生活更美好!