2022年腾冲热海景区作文600字
现在我们已经到达了美丽、热情的腾冲热海景区,腾冲地处印度与欧亚大陆版块边缘,地壳运动活跃,地震频繁,是中国西部著名的地震活动区。而那些热泉又是大地赋予我们温情脉脉的礼物。
在远古的时候,这一带天寒地冻,人们生活苦不堪言。有一位善良的老人历经艰险,寻找方法,决心使这里变成温暖丰腴的地方,后来他的诚心感动了神仙,神仙赐他一颗宝珠让他含在嘴里。他顿时感到燥热难耐,一口气喝干了几条河流的河水,最后他变成了吐热水的小龙,凡是他歇过的地方就有数不清的热泉。从此,这里四季温暖、牛羊肥壮、五谷丰登。
听到前面的吼叫了吗?那正是大名鼎鼎的狮子头景区,他是形状像狮子一样的瀑布,它的根源有热乎乎的泉水源源不断地奔流着,由于大量含有钙、镁、硫离子的泉水常年在此露出地面。后经地壳抬升、河谷下降,便使整个泉水底部造型雄奇,色彩斑驳,酷似一头雄狮屹立河岸峭壁之上,热泉沸水顺其面颊汩汩而下,溅珠泻玉、气浪逼人、蔚为壮观。
前面就是大滚锅了,这个大滚锅就是我们眼前的这个形似八卦的热泉,水底温度大约能达到102摄氏度,据说曾经有一头黄牛摔了进去,几十分钟后捞起来就成了美味佳肴,所以这是不能直接泡的温泉。但是,我们可以用大滚锅的水来泡脚,里面的成份对我们身体有好处,不过要加点冷水,不然脚就成了人肉饼啦!
本次的旅行结束了,希望下次您再来腾冲旅行哦!