2022年演讲作文600字
今天是我的演讲,我十分地紧张,生怕有什么差错。
我一早就找到了同期与我一起讲的“严老外”——严卓诚,也就是我们口中常说的“严严”。找他干什么呢?就是为了互相鼓励,为了让我们发挥更加好。
在第四节课时,我们紧张地来到了那梦寐以求,而又富含畏惧的阶梯教室——开始抽签!
我在嘴里轻唱着《黑人抬棺》,带着像似抽“生死符”一样的、凝重的表情,如身后拖着千斤铁球一般沉重的脚与那激动的心情走上台,心里暗想:最好是第二或第四个……
果然,我的愿望实现了:我是第二个讲,而好朋友严卓诚则是第四个。这,就是“实力”。
第一个讲的是陈彦博,在他开讲前,我提醒他上台时不要像数学课那样“啊呸”,在他讲完时,我给予了他热烈的掌声与大拇指。
可能就是因为这样,在我上台讲完一部分时,他都向我竖大拇指吧!在此之后,我们也以同样的方式鼓励他们,尤其是严卓诚,每当他不知如何讲时,我总是去鼓励他。
在我讲时,我特别紧张:本来已经背好的稿子,却忘了;本来已经练好的PPT,却麻了;本来已经缜密的思维,却乱了;本来已经调整好的心态,却崩了……反正就是脑子里都是浆糊,已记不清任何东西:不论是改了6次的PPT,还是背了许久的演讲稿;是改题前我的稿子,还是一切又一切重要的事……我的心腔已然麻木,如果不是体质好,我估计我早已低血糖晕倒,直到放学回家后,我补数学口算补得“精神衰竭”……
我终于明白,演讲是长时间准备化成的结晶;是思想与观点的根基;是人生道路中的新滋味……
这次演讲,让我受益匪浅……