现在的生活好吵闹。
每当我来到商场,走进那一刻,凉爽之感迎面而来,同时,吵闹也迎面而来。当我进入吵闹的环境时,内心感到烦躁,感到生气,感到不舒服,恨不得让声音发出声音的事物从眼前消失。
越往商场深处走,人就越多,吵闹声也就越响。有小孩子在哭,这些孩子坐在地上大声哭泣,眼泪直流,声音回荡在商场的每一个角落;他的父母吵得不可开交,一次比一次大,似乎马上就要打起来了一样。有人在大声打电话,还有些人是在自言自语,他们似乎在展现他们的存在感。或许他们觉得这种行为很酷,但他们没有想过需要安静的人的需求。他们觉得吵闹这种行为是自私的,心中的怒火可能会涌上心头,就会和他大吵一架,商场就变得更吵闹了。这样一来,是不是很丢脸呢?
走出商场,我想找个地方静一下,希望能找个地方能让我的心灵解脱。我走到了公园,这时我觉得公园是安静的,想找个树下休息,吹吹凉风,呼吸清新的空气,但这只是我的幻想,事实其实是吵闹的。
公园广场上,一群老人在跳广场舞,还有些小孩在大声呼叫。他们的声音回响在我的耳旁。公园被吵闹声占领,我捂着耳朵逃离了公园。
来到了图书馆,我本以为图书馆是安静的,但吵闹声也存在,人们随意走着,有人头凑在一起,在轻声说着的时候,突然会爆发出笑声。引得管理人员过来,提醒他们保持安静。过不了多久,声音再次响来,原来是喝饮料的声音。
我想安静一点,希望不要有人在公共场所大声说话,让此时心烦的我得到放松,重新找到我平静的心灵。
我想安静,安静地走在路上,静静地思考人生。我需要永远保持镇静。但外界的嘈杂,一次又一次地打破了我的心灵,又一次又一次地从烦恼中重新找到平静的自己。我多么希望有人能关闭这“吵闹”的门,让生活重回平静。
不吵是美德,安静是修为。当世界回归安静,人的尊严就充充满满了。