竞选班干部风波作文450字
我和同学今年竞选学习委员,我们两个实力旗鼓相当,成绩也都很好,是竞选学习委员的热门人选。
有一天,我坐在走廊上的图书角看书,刚想回班里时,看到了“死对头”手里拿着水杯飞奔而过,那速度比闪电还快。我想:他要干嘛?我无声无息地跟在后头。他好像发现了我,转过头问我:“你要干嘛?”毫无准备的我有点紧张,但说出了一句,说:“接水呀!”他半信半疑地走了。我又悄悄跟在他后边,发现他往办公室跑去了。
我看见他手里拿了一瓶刚泡好的柠檬水,原来他想要讨好老师,让老师命令同学给他拉票!原来他这么狡猾,难怪他刚才问我过来干什么,原来他怕我发现。居然如此恶心!我怒气冲冲地回到教室里,心想:哪有你那样卑劣的手段竞选班干部的!这么奸诈!
我头上像着了火一般,直冒黑烟。到了竞选日,果然不出我所料,他登上了学习委员的宝座。
下课了,我来到他面前吼道:“你不就是靠讨好老师得来的班干部吗?哼,反正你不是凭实力得的。”
他被我吼得一脸茫然,问道:“你在说什么呀?我没讨好老师呀!”我把前几天看到的事情一五一十地讲了一遍。他一拍脑瓜说:“当时我听说老师喉咙不舒服,就给老师倒了一杯水。”
听了他的解释,我惭愧地低下了头,心想:他不仅关心同学,还时刻关注着老师的身体,他实至名归,配得上这个学习委员的称号!