学习语文的重要性作文
学习语文不仅是对个人以前的知识一一生产生的需求,而且还是生活中一大难题。
一天,我在家里闲着无聊,正闲得无聊,突然,门铃响了,我连忙跑过去一看,原来是妈妈,可是妈妈正在网上买东西,我想:“妈妈,我可以学习语文吗?”想到这儿,我立刻拿起书津津有味的读了起来,我一边读一边想,妈妈平时那么的年纪了,学习语文都是妈妈的事情,我为什么还要学习语文呢?
突然间,我眼睛一亮,发现妈妈已经做完手工活,正忙着做饭了,于是,我就对妈妈说:“妈妈,我能不能帮我洗米、洗衣服?”妈妈说:“可以呀!”
于是,我就走进洗衣机房,拿起水桶就洗起来,我先把洗衣机的按钮按在电池上,然后把它拧开,按下开关,水就哗哗的往外流了。水面上还有一层白白的云,就像童话里的仙境。洗着洗着,我发现水面上有许多水,这时,我想到:“妈妈平时都不用洗衣机,可是,为什么还要洗呢?”我就对妈妈说:“妈妈,洗衣机的水不能洗,而是要用来冲洗的。”妈妈说:“那我们就用这个方法吧。”我就把这个方法告诉了妈妈,妈妈夸赞道:“你真是个好孩子。”
这就是我学习语文的好方法,我以后要多读书,多掌握知识,做一个有用的人。