学习语文的重要性作文
语文学习和和一个人的成长有着密不可分的关系,一位名人曾经说过:“一辈子的道路取决于语文。”他认为,在语文学习过程之中,可以领略到“汉语之美,文章之美,人性之美,大自然之美”,他还认为,“语文学习与人生经验密不可分。”语文学习十分重要,从古至今开始就已经懂得并发明了从前的“甲骨文”。大家想想,如果古人没有发明出古文字,我们现在的生活是怎么样的呢?还会有现在这么多文字与科技的世界吗?
语文陪伴人的一生,是人类一生的伙伴,不好好对待它怎么行呢?语文对小孩子来说可能会相对麻烦,但是当孩子慢慢长大,就会知道语文学习有多么重要了。语文学习很重要,人生经验也同样重要。如果没有亲身体验过,只知道一些书上知识又有什么用呢?语文学习很神奇,有很多种学习方式,譬如从书本上就可以知道很多知识。语文学习很简单,只要掌握了属于自己的方法,就会觉得学语文学习很简单,容易了。
还记得在我没上小学时,我曾来过一次美丽高大的九华山,当时我还小,十分幼稚,张口就说“真漂…漂亮!”而现在的我已经是一名6年级学生了,当我再一次回到九华山的时候,物还是物,人已非人。“高耸入云的山峦,脚下仿佛踩着云朵,多么美丽,祥和的仙境啊!”现在的我,已经楷书学会语文了,不像从前那样呆呆傻傻地说出简单幼稚的词语了,这就是学语文的好处。
当我们游历在伟大祖国的大好河川山峦时,没有一定的语文文字基础时,只能用一些干瘪瘪空洞的词语,怎么能够描绘出祖国的美丽河川呢?又怎们能够抒发心中对祖国的那份赞美之情呢?又如果我们要学习好科技知识,如数学化学物理等,而我们没有扎实的科学知识?我们中国上下五千年的灿烂文明历史正是由“汉语”记载下的!汉语之美,博大精深,源源流长,语文的精髓就是“汉语”。我们只有从小认真的学好语文基础知识。踏踏实实地运用所学,才能慢慢的掌握其它科学知识,才能健康成长。
在学习过程中,可以用美妙的文字真实的记录下人生成长的每一个脚印、镜头。人生会走很长的路,语文学习妙趣横生,其乐无穷。汉语千变万化,丰富多彩。我们只有学好了语文,才能成为一个真正意义上的有文化气息,有素养的人。