学习语文的重要性作文
语文博大精深,汉字是世界上最古老的文字之一。可是,炎黄子孙却极为不尊重它。像现在的杂货店里,就有“鸡旦”这种东西在卖;还有喝了会让人生气的“气水”;摩托是一种现代交通工具,当摩托生病时,却找不到治疗的地方,只好去“么托”维修站了,这是多么可笑啊!
上面是不尊重汉字的例子,当然,还有一些人非常重视汉字的使用。如一些环保广告:清除污染从我做起,从现在做起;人面天天洗,市容日日新;垃圾带走,美丽存留等。在宣传环境保护的同时,也让我们学到了语文,因为这些广告词语优美,从整体看比较流畅、押韵,能增加我们的词汇量,有助于提高作文水平。
在21世纪,学好语文更加重要。汉字是中华文明的源泉,体现着中华民族悠久的历史文化和中国人民的聪明智慧。作为一个中国人,应把汉字写得美观,这样可以表现一个人的文化水平和素养;还可以培养人的兴趣,陶冶人的情操,从而加深对事物的认识和理解能力。学好语文,对我们的学习和工作很有好处。
生活离不开语文,语文是沟通的桥梁,给我们的启示无处不在。