我的家乡我的家作文400字
吕紫艺
我的家乡杭州对于大家并不陌生,著名诗人苏轼曾说过:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我们就生活在这里、学习在这里、工作在这里、玩在这里……杭州并且是一个多姿多彩、有声有色的地方。
杭州最美的是风景。春天,一进柳浪闻莺,可以看见一排排的柳树抽出了嫩芽,各式各样的鸟儿在春日的暖阳下无拘无束地唱着歌、跳着舞;夏天,一进曲院风荷,可以看到大片的荷花露出了她美丽的面容,大片深绿色的荷叶在风中摇曳;秋天,一进满陇桂雨你就会被一阵阵沁人心脾的桂花香把你引到了满陇桂雨中,那金黄的桂花开满了枝头,凉爽的秋风送走了夏天的酷热,带来秋天的气息;冬天,可以去断桥欣赏断桥残雪,让人无限遐想…
杭州有许多美妙的声音。来到钱塘江边的城市阳台,坐在靠椅上,闭上眼,静下心,仔细聆听大自然的奏鸣曲:听,那是黄鹂在啁啾;听,那是风掠过树梢的沙沙声;听,那是钱江水拍打岸堤的哗哗声……
杭州还有很多的名小吃。知味观的小笼包皮薄馅多;吴山烤鸡皮脆肉嫩;楼外楼的东坡肉肥而不腻有营养;龙井的茶叶色如翡翠清香扑鼻;西湖的藕粉更是美味了,洒上糖桂花和喜欢吃的葡萄干及坚果,那滋味……
杭州的风景美、声音美、食物美,真不愧“上有天堂、下有苏杭”的美誉,欢送你来我的家乡一杭州!