我的家乡我的家作文400字
朱瑾萱
今年是2022年,在春节快来临的时候,我的家乡——杭州,它是个美丽的城市,山美水美,它也是个有温度的城市,但是它迎来了突然的疫情。杭州的好几个区突然新增了好几例的新冠,让我们大家都突然紧张了起来,妈妈不让我出门,让我老老实实待在家里,不出去添乱,小区的后门也锁了,进出小区也有保安叔叔看绿码,量体温。看新闻的时候,好多的白衣天使还在外面奋战,还有那些快递小哥、外卖员、出租车司机……各行各业的人们以自己的方式同心战“疫”,每个人都在做出自己的贡献,让这次的疫情能很及时的控制住,让我体会到了杭州的温暖和身为杭州人的骄傲!
杭州的春节虽然没有农村里这么热闹,但是仪式感不能少。大年三十那天,大人们忙着烧饭做菜、贴春联,我就负责洗水果,吃年夜饭之前,我们还要请老祖宗,拜老祖宗,长辈们还给我了压岁钱,我还去小区楼下放了我最喜欢的仙女棒。吃完年夜饭,大家一起看春晚。到了大年初一,大家都穿上了新衣服,从头新到脚。从初一到初七,还要去给亲戚们拜年,最开心的当然是拿红包啦。直到过完正月十五元宵节后,整个春节才算结束。
在这春暖花开的日子,我希望疫情能早点结束,我的家乡杭州能平平安安,我为祖国加油,为杭州加油,再寒冷的冬天也总会结束,再迟到的春天也终将会到来!