我的家乡我的家作文400字
续子龙
我的家乡在山东济南里的一个小村庄。别看它简陋却很舒适,那里四季景色优美。
春天,百花齐放,农民伯伯播下了种子。小燕子在天空中飞行,累了便落在电线上休息,那可爱的样子像五线谱一样。河边,柳树抽出了嫩芽,绿色给小河添加了许多色彩。微风带着春天给大地报喜。河流泛起波纹,柳树的枝条也随风舞动。
夏天,绿树成荫。人们把小风扇拿了出来在家里吹风。有的躺在床上吹空调,还有的则拿着小椅子和小扇子去门外的树荫下凉快。荷叶立在水中,采来一束当雨伞或是太阳伞再合适不过了。荷叶下盛开着一朵朵美丽的荷花,那荷花白里透粉漂亮极了。在荷叶和荷花的中间还长着一个个莲蓬,等它成熟了,人们就把籽取出来吃掉。那莲子的清香让人回味无穷。
秋天,果实累累。农民伯伯拿着工具在地里忙碌着。果园里的水果可多了!有黄澄澄的梨子、有红扑扑的苹果、还有紫水晶似的葡萄……各种各样,数不胜数。稻田金黄金黄的,像一块块金色的地毯。
冬天,大雪纷飞。大地像是盖上了一层厚厚的棉被。屋檐上垂下来了许多小冰柱。我们经常把小冰柱打下来和别人对打。堆雪人当然也是我们冬天必不可少的游戏啦!小朋友们分工明确,堆出来的雪人栩栩如生。有时我们因为玩的太投入了而忘记了回家的时间。
我爱我的家乡,爱它那四季的景色。