我的家乡我的家作文400字
张成烨
每个人都特别想过春节,尤其是我们小孩,要是到了春节,大街小巷都属我们最活泼。春节来家,妈妈就回到,我到商场去买新衣服,春节到了就要穿新衣服,这是规矩,今年又恰恰是我的本命买了一大堆:红衣服,红鞋子,红袜子,红秋裤,红短裤,还有红帽子红耳罩。回到家已经累趴下了。
春节终于到了,许多的孩子都围在卖鞭炮的小店里,争相恐后的买炮,生怕后面炮卖完了。走在大路上,旁边都是小孩在玩炮,大路上也就渐渐热闹起来了。
下午3点多的时候,家家户户都在备晚上的年夜饭,而我在给我妈帮厨:折豆芽根,洗菜,开火,倒油,淘米……正当我帮的正起劲的时候,爷爷进来了,招呼我出去说来客人了。我从厨房出来一看,原来是大舅他们来了,我走上前:“舅舅,舅妈,新年好!”大舅回答:“好,来大舅给你红包。”我上前接下了,并回道:“谢谢大舅!”说完便回厨房了。
吃年夜饭了,我们一大家坐在餐桌上一起说:“新年快乐!”吃完后,我们一起坐在客厅里看春晚,其中我最喜欢的就是小品了。就这样,看到了11点多。妈妈带爷爷奶奶上去睡了,爸爸也到12点一就上去了。我姐姐看到了春晚结束,可到春晚结束我也不困,但还是被姐姐推上床睡觉。慢慢的,我进入了梦乡,房间里还时不时回荡起我的笑声。
这真是一个难忘的春节!