我的家乡我的家作文400字
阮婧瑶
在中国有各种各样的节日和习俗,但是我最喜欢的还是春节。因为春节是我国古老的传统节日之一,它已经有几千年的历史了。还有一个民间故事一直流传到至今。
我的家乡在杭州,每到过年家家户户都会张贴“福”字,放爆竹,还有吃年夜饭,当燃,我们家也不例外。到了晚上,准备做年夜饭了,爸爸妈妈在厨房忙前忙后,外公外婆忙着赔“褔”字和对联。突然,爸爸妈妈把我叫了过去,妈妈分配给我了一个小任务,叫我去包饺子,对了,吃饺子也是我们家乡过年的传统文化。我拿出一张饺子皮,在饺子皮上放一些妈妈准备好的饺子馅,是我最爱吃的白菜肉馅,饺子馅放好后,是最关键的一部分了,就是合饺子皮,我从饺子皮的两端轻轻的向饺子皮中间粘起来,这要非常仔细哦,稍不注意饺子馅就偷偷跑出来。不一会儿,一个个完完整整的饺子就包好了。这时爸爸喊吃饭啦,我们烧好的饭茶端了上来,还有我包的饺子,可丰盛了!我们一家人坐在一起,团团圆圆的吃着年夜饭,十分开心。
咚,咚……我家的时钟响了,原来是十二点到了,砰!砰!砰!一个个烟花飞到了空中,有的像一朵朵不同颜色的花在空中飞舞,有的像一条巨龙,在空中快乐的飞翔,还有的像莲花,一开一合,不管烟花是什么样子,都代表着春节的喜庆!
今年的春节过得真是让人难忘!