我的家乡我的家作文400字
薛宇翔
春节,是我国传统节日,每到此刻,每个人脸上都洋溢着笑容,春节期间,大家都要团圆,一起看春晚,吃年夜饭,贴春联。春节不仅表示开始了新的一年,也表示着我们告别了去年。今天,我就为大家说一说我的老家和国家的变化吧!
去年,我老家的房子搬迁了,从一幢破旧的老屋子,搬到了一幢崭新的房子里,新房子是一间很大的洋房,里面的水电、煤气、网络……一应俱全,比以前的房子好太多了。不仅我的老家有很大的变化,我们中国也有不小的变化,去年5G网络遍布了整个中国,比其它国家遥遥领先。现在我们国家在举办2022年的北京冬奥会,这次的冬奥会是有史以来关注度最高得一届,因为这次的冬奥会的开幕式有许多高科技设备,其中我最喜欢的就是“冰雪五环”这个节目了,它先展示出一块冰,然后一位冰球运动员把冰球打向冰,随后那块冰破裂,从里面刻出了一个冰雪五环,别提有多精彩了。这次冬奥会不仅开幕式很精彩,比赛更精彩,现在中国已经收获了好几块金牌了!这次冬奥会不仅精彩,而且还是一届名副其实的“绿色冬奥”,因为这次冬奥会采用了绿色能源发电、建筑物都采用了绿色环保的材料、还载了很多树,把一片荒凉的郊区变成了生机勃勃的树林。
这就是我们的中国,让我们期待她的明天会更好!