我的家乡我的家作文400字
金万涵
春节是全家团圆的好时机,家家户户都开始装扮房子,门上挂起对联,窗户上贴起大红窗花。
过年了,最喜欢的环节就是一家人其乐融融的围在一起吃年夜饭了。我开始做起饺子,我随手拿起一张饺子皮,把饺子皮铺在手上,用勺子将馅放在饺子皮的中心,然后把饺子皮的中心对折后按好,便开始捏花边似的捏起来,左边捏的很好,漂亮极了。只是右边饺子馅已经露出来了,不管怎么补救都无济于事。我思考后便恍然大悟,不一会儿就包了满满一大盘饺子,吃着自己包的饺子就是不一样。
老家的环境是越来越好了,街道也拓宽了不少,乱扔垃圾的现象也减少了,但村子的热闹却一直没变。吃完饭,大家都拿出烟花开始燃放,我拿起摔炮往地上扔,“啪”清脆的一声,几盒摔炮不一会就被我们几个小孩抢光了。仙女棒是我最喜欢的烟花,绽放起来漂亮极了,而且操作简单不危险。用打火机把烟花的导火索点燃“滋滋——滋”顿时周围火光四射,慢慢的火光越来越暗,突然“啪”的一声只见一颗红色的烟火从烟花的一头飞上天空,变成一朵花,又变成了星星点点的从空中散落下来,夜晚也被烟花装扮的五彩缤纷。
过年时快乐的,看着老家的环境越来越好,大家越来越和谐,我的心里总是乐滋滋的。温州加油向大城市发展,让它的繁荣昌盛。