我的家乡我的家作文400字
金倬旭
我的家乡在农村,那里有很多村子。它虽然没有城市那样的豪华繁荣,但那里有一大片一大片庄稼。那里优越的地理条件可以让我们丰衣足食。
我的家乡在浙江省金华市兰溪。虽然地方不大,但我很喜欢。
家乡的四季都很美。春天万物复苏,稻田里看见农民伯伯在身影,不停的把袋中的种子散在田里,他们累的满头大汗,但想到秋天,可以收获很多粮食,越干越起劲。春天,小草从土里慢慢的伸出脑袋来,看起来十分激动,迫不及待想要看看这个美丽的世界,花儿也露出的笑容。
转眼夏天来了,大树更茂盛了,就像一把绿油油的大伞。一群老人在树下喝茶聊天,小朋友们在树下尽情的玩耍,有的在捉迷藏,有的在玩弹珠,有的在画画,大家都大树的庇护下,玩得不亦乐乎。
秋天来了。终于来到了收稻谷的季节了。农民伯伯看到田地里一片片金灿灿的稻谷,开心的合不拢嘴。急忙跑到田里去收割稻谷。如果错过了良好的时机,那农民伯伯辛苦了一年的稻谷就会坏掉。这时全家出动,老的小的一起帮忙收割稻谷。
冬天到了。天气寒冷,虽然没有北方的鹅毛大雪,但也偶尔会不时下几场小雪,屋顶上汽车上也布满了一层雪。小朋友们这时会很开心,珍惜来之不易的这场雪。堆雪人,打雪仗。
这就是我的家乡,一个美丽,漂亮的地方。孕育我长大的地方。