我的家乡我的家作文400字
叶子铭
春节是什么颜色?我觉得春节是红色的,大街上一排排的灯笼,家门前一幅幅的春联,小朋友手里一个个的红包,人们身上穿着一件件的新衣,无处不在的中国红印入眼帘,它象征着团圆,象征着喜悦……
我的家乡我的家在美丽的西子湖畔——杭州。这个春节,在青山绿水间的它多了点红色,是温暖的红色。今年的春节,北风凛冽、病毒凶猛,而我们的医护人员、公安干警、社区干部和志愿者们舍小家为大家,让党旗在战疫一线高高飘扬,红色力量传送温暖,那是严寒中的温暖,那是危难关头的坚守。他们的无私奉献、奋勇向前,为春节绘制了一抹红色的风景,为杭城书写了一段温暖的记忆。
当我们一家围坐在桌前分享着丰盛的年夜饭,观看着精彩的春节联欢晚会时,我想:如果没有这些战“疫”一线的英雄们,我们不可能有今天的团圆安康;如果没有革命先驱浴血奋战,我们不可能有现在的幸福生活。作为一个新时代的少先队员,我要坚定不移赓续红色根脉,厚植家国情怀,在即将到来的杭州2022年亚运会,当好小主人,让世界看到我的家乡我的家——杭州在共同富裕道路上的变化与发展,从一个温婉内秀的青涩少女成长为红色引领,大气磅礴的端庄典范。
这就是我的家乡我的家,一个既有青山绿水诗情画意,又有红色传承数智创新的“宜居天堂”——杭州!