我的家乡我的家作文400字
卢可欣
我的家乡是一座美丽的城镇—瓶窑,瓶窑属于杭州余杭区,座落于风景秀丽的国际旅游城市—杭州,距市中心18公里,区域总面积129平方公里,辖6个社区、13个行政村,总人口为6。2万。1997年被列为浙江省小城镇综合改革试点镇,2000年被确定为浙江省中心城镇。
瓶窑,群山翠绿,土地肥沃,河道纵横,物产丰富。瓶窑镇是实证中华5000多年文明史的圣地—良渚古城遗址的所在地,位于余杭“千年发展轴”的轴心位置,是连接良渚文化、运河文化、径山禅茶文化的中心节点。
我的家乡经过这些年快速的建设和发展,发生了翻天覆地的变化,瓶窑镇以文促旅,推出古城古镇文化体验线、西部生态廊道线、美丽乡村四季赏花线等文旅融合游览线路,打造形成“瓶窑十景”、“瓶窑十味”、“瓶窑十宿”、“瓶窑十径”等特色文旅产品,在文旅融合发展中提升文化生产力。
就因为有了这些年惊人的变化,瓶窑镇分别入选“2018年度、2019年度全国综合实力千强镇”、“2020年度浙江省美丽城镇建设样板创建名单”、“2021年全国千强镇”、“第二批浙江省戏曲之乡”、“浙江省第二批千年古城复兴试点建设名单”等荣誉称号。
啊!我爱我的家乡,如果有机会,我一定带你去参观参观我美丽的家乡。