我的家乡我的家作文400字
易成驰
我的家乡我的家,我为她自豪!
我的家在杭州,她有一颗璀璨的明珠叫西湖。西湖自古就被许多文人墨客所欣赏;它还有一个美丽传说,本是王母娘娘的宝珠,被金龙和玉凤争抢,于是落入凡间成了美丽的西湖。
我的家在杭州,她有一条珍贵的锦缎叫钱塘江。举世闻名的钱塘江大潮就发生在这里。古代潮水泛滥,一代钱王为了保境安民,在大潮时候带领军队持弓射潮,被后人称为“钱王射潮”。
我的家乡在杭州,她有一座宝塔叫雷峰塔。塔坐落于南屏山上,关于这座宝塔还有一个美丽的爱情传说,就是许仙与白娘子的恋爱故事。后来发生的事,大家应该也知道了,许仙发现白娘子是蛇,两人开的药铺生意也引起了法海的注意,白娘子与法海经过一番搏斗,不幸被永镇于雷峰塔下;但是我们现在看到的塔身是现代重修的。
我的家乡在杭州,她马上就会迎来一场全亚洲的体育盛会。杭州当选2022年亚运会主办城市,市政府新建许多赛事场馆,并做了大量的准备工作,贯彻“节能”、“健康”理念,还推出了“全民亚运”、“亚运有我”等主题活动。我相信,这次亚运盛会,杭州一定会做的更好!
我的家乡,我知道这次亚运会一定会把杭州的生活品质之城,乃至中国的品质全方位的向外国友人展示,为全人类的团结、文明、进步作出贡献。