我的家乡我的家作文400字
傅潇柔
一年一度的春节来临了,随之而来的还有春节假期。春节是我国特有节日,一般春节我们汇聚在一块看春晚、一起吃饭、聊天、收红包、有时候会一起去爬山和烧烤。我的家乡是一座拥有着美丽风景的古镇,有时会有一些游客过来参观这美丽的风景,古镇中有名声在外的徐同泰,徐同泰的酱油历史悠久,它是在清朝光绪三年(1877年)已经有100多年历史了历经了十几代传承人,以祖传秘制绝活生产传统酱油、调味料等产品。在2009年正式与浙江凯旋门澳门豆捞控股集团结成战略伙伴,进入了澳门豆捞全国几百家门店。徐同泰酱油从选材料到制作工艺都极为讲究,他们采用非转基因大豆、以小麦为原料,严格按照传统的酿造工艺,靠自然界常温发酵,日晒夜露,整个过程大约需要180天。如此酿出来的酱油,不仅健康天然,而且具有“色泽淡朴、酱香浓郁、以及味道鲜美”三大特色。故有“酱韵飘香百年百里”之说。在我们的家乡过春节一般会有活动,有做唇膏、抓娃娃、抽奖、和一些吃的,我记得有一次我和我的同学一起做了唇膏、抓了娃娃、抽了奖我和我的一位同学抽到了一个水杯还有两位同学抽到了别的东西,当时我们玩得很开心一时忘了时间,到家的时候家里都开始吃晚饭了。这就是我的家乡,我那了美丽而优雅的家乡。