我的家乡我的家作文400字
俞果
走在乡间的小路上,两旁是家乡的特色——竹林。往常是翠竹自立在枯叶上,暗黄里生出绿来,但今年,是难得的瑞雪之年,熹微的晨光在雪白地上浮动,太阳在用最温柔的方式挽留这雪,调皮的雪从竹叶上滑下,发出簌簌的声音,投入大地的怀抱。春节里,在我们这儿,饭桌上可少不了竹笋。这几年的发展里,我们这儿也算是“竹乡”了。田里,竹比稻子多,山坡上,也都是竹子,本地竹的品种很多,在加上从引进了一些具有观赏性的外地竹,镇上开了一个竹园,供镇内外的人游玩。随着竹笋被越来越多的人喜爱,做法也层出不穷,竹笋的价格水涨船高,“笋农”都笑着说赚了“大钱”。大棚草莓也能算我们这的一处景观了,在简单的拜过年之后,我们坐着舅舅的车,到了采草莓的地方。那里的草莓,都是自己种的,用白色的大棚罩着。我们一行人,走在泥泞的路上,到了大棚前。那里的草莓是一排排种的,茎很长,结的草莓又大又红,馋嘴的弟弟,捏着草莓的叶子,直接就往嘴里送。吃完以后,眼睛亮亮的,眨一眨,是在说我还要一个。这块草莓地的主人,一直在旁边,说着注意事项,春节也忙里偷闲接待我们这些“草莓客”。等到把草莓采够一篮了,弟弟学着大人敲了敲自己的腰,引来大家的笑声。这便是我的春节,我的家乡,一座小镇,朴实的小镇。