我的家乡我的家作文400字
雷梓萱
我的家乡很美丽,特别是一年四季的景象。
春天,稻田里见农民伯伯在播种。他们忙得满头大汗,可一想到秋天的丰收,他们就不怕了。大地穿上了绿色的新装,小草从土里探出了脑袋,花儿也露出了笑脸。一切都生机勃勃,春意怏然。桃树开花了,粉嘟嘟的。梨树也开花了,雪白雪白的……
夏天到了,村口的那颗大树更茂盛了,树冠像一顶大伞,老人在树荫下乘凉、下棋、锻炼身体;大人们在树荫下看报纸、聊天;孩子们在树荫下一边看书一遍玩耍。夏天是一个很炎热的季节,村里的孩子们特别喜欢去大树旁边的小店区买冰棒、雪糕。夏天的天气也很奇妙,雷雨总是来一阵走一阵。夏天还有一种奇妙的太阳雨:大太阳还挂在空中,突然却下起雨来了,一边晒着太阳一边淋着雨。多么神奇的夏天啊!
秋天是丰收的季节,也是农民伯伯最开心的季节了。一望无际的田野到处都是金黄色的,稻田里的稻谷苗都累弯了腰,农民伯伯们都眉开眼笑的条着沉甸甸的稻谷把家回。秋天特别的凉爽,孩子们都穿着新的高领衣服问着点填的清香,一路高歌的上学去。
冬天来了,大地铺上了一层白白的地毯,到处一片雪白,没有鲜花的艳丽,也没有小草的嫩绿。就连村口那颗高傲的大树也像白茫茫的大雪低下了头,长出了白白的头发。
这就是我的家乡我的家,我爱我的家乡!