我的家乡我的家作文400字
钱俊易
春节,是新一年的开始,也是旧一年的结束。在这一个中国传统节日中,我们不禁为新的一年准备,也不禁对旧的一年做回顾,做总结,总结过去一年发生的变化,发生的事件。今年我的家乡变化很大。
今年是2022年,是我的家乡——杭州迎来亚运会的一年,是我的家乡迎来发展变化的一年。首先,今年春节就与以往不一样了,以往的大街道上,每逢过年,都会因为返乡的车潮而点亮道路。今年因疫情影响,返乡车潮减小了,但从道路上看,道路更干净了,两边的路灯上都挂满了红灯笼,年味十足,呆在家里,向上飘上一眼,都能感受到这中国红的喜庆的过年气氛。
说起春节,今年春节下起了一场持续的小雨,虽说天空雾蒙蒙的,但这几丝小雨滴,却也能给新年增加几分凉爽舒适。春节中还有两天下雪,是出生以来杭州下过最大的雪了,一下雪,外面那自然是一片雪白,小树、大树、小房子、大房子都银装素裹,仿佛是他们也穿上了新衣服,因此也又增加了一片年味。今年跟去年相比,自然也有我校园的变化了。去年春节我还是小学生,但今年春节我成为了初中生,我们的校园中的那片工地,房子也是越来越高,越来越大,越来越好看。在今年就预计可以投入使用了。
新的一年,新的开始,更多的变化,更多的进步,让我们期待这一年吧!