我的家乡我的家作文400字
鄢钰瑄
时间一点点的过去,而我的家乡也在发生一点点的变化,每逢过年,就是发生最明显的时候。
每次到过年,各家各户总会在家门前挂上两个大灯笼,然后买各种各样的大烟花,等到大年初一零点,各家都一起放起烟花。
这一次我回家乡过年看到了一个很大的变化,在操场上,原本那个巨大的舞台被拆了,变成了一个很长的凉亭,而在操场的对面又新建了五座大房子,房子前面的大桥也发生了变化,在桥的两侧安装了会发光的灯带,夜间显得格外漂亮。操场的另一边还开了一条小路,路的一边还种植了绿化机围栏,那时让我看到这些特别的惊讶。
在几个月前,还发生一次变化,有一户人家在一块空地上还建立了一套房子。房子的整体外观为棕红色,可能是因为房子建在拐弯处的原因,所以从外面看房子觉得很小,但从里面看上去还是非常的大,而且这个房子有三层那么高兴样子。
家乡的小溪,大河也发生了变化,原来的小溪是有岩石的阶梯个平台,小溪的对面还有很多竹子,可现在小溪平台的位置发生了明显变化,而且那些竹子也被砍了。大河的平台原本只能容纳5人左右清洗物品,可现在变大了,可以让更多的人清洗物品。
就在一年的时间里,家乡的变化可真多真大呀!我为家乡的变化不只这些小变化,以后可能还会有更多的变化。