我的家乡我的家作文400字
蒋睿昊
哇!我身边的变化可真大,家乡,校园,还有我的小家都有着或多或少的变化,跟我去看看吧!
我就读的学校,多了一扇后门,一二三,四五六年级分别从两扇门进出。操场也重新刷了一层红色的油漆,给人焕然一新的感觉。隔壁多出了一个草坪和一幢四层楼的办公楼,瞬间学校大了几分。教室也都翻新过了,每间教室都装上了两台空调和四台电风扇,教室的角落里还多了一个柜子,用来放精灵卡。科技楼还多了演艺厅,信息技术教室等。最让我喜欢的还是那个自动售卖机,我们可以从它那里买到一些简单的文具。校门口还安装了检测体温的仪器,进出校门都必须刷市民卡,只有绿码才可以进入哦!
接着来说说我的小家,书房里多了两张崭新的书桌,我和弟弟就在这里做作业。书柜里多了许许多多的课外书,因为我想多读点书提高一点语文成绩。爸爸还给我买了一台我盼望许久的游戏机,让我劳逸结合,哈哈!
我的家乡也有的许多的变化。这两年多了三个大型的综合体商城,吃喝玩乐,一应俱全。每逢双休,我总要缠着妈妈带我们去,密室逃脱,木马乐园,都是我的最爱,一旦进去就有半天好待。
我们生活在这样美好的地方,校园,家乡以及我的小家,每一处都带给我温馨。我想,这么多的变化都应该归功于我们的祖国越来越繁荣昌盛!