我的家乡我的家作文400字
姜伟豪
春节在即,我的家乡,我的家,是个美丽的地方,无论哪里,都很美。
大雪纷飞,洁色之精灵集结大军,散布在人间各个角落,霎时间,放眼望去,皆是银装素裹,为大地铺上洁白的毯子,家乡中之美,这玉尘有极大功劳。另外,一桂树,在它的映衬下,显得格外素丽。一片片叶子,一根根树枝,依旧不改色,皆是绿色,褐色。叶子微微卷起,在他的怀里,孕育着一个个“生命”。树枝微微弯曲,在它的背上,都背着一个个“孩子”。景物,是多么的美!
温度依旧在下降,人们的热情却依旧不减。烟囱里仍旧钻出缕缕薄烟。人们都在厨房里,一手拿着一双筷子,一手端着一张饺子皮。只见,他们从碗里夹出一点儿馅儿,涂在饺子皮上,用手指微微沾一点儿水,抹在饺子皮边缘,用端饺子皮的手微微一合,一个饺子就做好了。不久,在他们的欢声笑语之中,饺子已包了数十只。每一只,都宛如一个个小精灵,静静地躺在桌子上,可爱甚藩。人们除此,还家家户户都开始贴上了对联,如“英雄气概如龙虎,祖国江山似画图”,“丑旧寅新宏图展,牛归虎跃春意浓”,都对未来新虎年给予生源的寓意。人情,是多么的美!
春节时,家乡不仅仅是为自己住宿所用,而且是一幅美景,一幅罕见,美不胜收的春节美景,更是对自己未来新的一年,美好的憧憬与向往。