我的家乡我的家作文400字
叶晞泽
在2021年中,我的家乡发生了一些变化,有的很美好,也有的很糟糕。
先来看看我们美丽的校园吧!看!教室里原来用的细细长长的灯被换成了环保温和的粗粗的日光灯,电灯的开关也变得更加的智能了,只要轻轻一碰,电灯就会亮起来。再来看墙角的饮水机,也是智能化的啦!水杯放到接水口几秒钟以后它就会自动出水。快满的时候会自动感应停止流水。
来到我们学校的大操场,地上铺满了嫩绿的“小草”,即使我们跑不摔倒了!有它们的保护我们也不会受伤,哇!草地旁边还有个农场,我们空暇的时候可以体验农场生活。
快来看看我的家庭的变化,自从国家的双减政策实施以后,爸爸妈妈有更多的时间陪我出去涨见识,培养我更多的动手能力,以前的我基本都是在课本和作业时间不听的奔波。我对这个政策的实施感到很高兴!
不过,不可能所有的事情都顺心如意,最近,我的家乡杭州“生病了”,可怕的疫情来势汹汹,但是家乡的白衣天使们放弃了团圆年,毅然决然的走到了抗议的一线,他们舍小家为大家,谢谢你们白衣天使。我们坚信疫情很快就会消灭!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则………相信大家都听过梁启超的说的这段话。国家给了我们优越的生活学习环境。我们就要努力回报社会,回报国家。