我的家乡我的家作文400字
何杨若男
这时,没有春天的万物复苏,没有秋天的天高气爽,也没有冬天的银装素裹,却有着夏天独有的生机勃勃!
踏上乡间小路,一股淡淡的香气扑鼻而来,好似一瓣甜西瓜被切了开来,香甜清爽之味令人沉醉其中;路边的野花同样生机勃勃,散发着淡淡的香气;雨后润过的泥土也浸着清香的气味,捧起一抔泥土,细细品闻,便能深切感到自然的气息。
向外远眺,那一片五彩缤纷的海洋是什么呢?走近一瞧,便能发现是花儿穿上了各色的衣裳,有的,已经展开了五六片花瓣,好像恨不得翘起来似的,有的却含苞待放,似乎迟迟不肯苏醒一般,还有的几片花瓣,不知被谁采去,却让她多了一种独特的美;一阵微风拂过,花儿们舞动着身姿,展现着独特的美,在这片花海中遨游,简直可以说“此景只应天上,有人间难得几回见”。
到了小路的尽头,走上山,小径上一路繁花似锦,绿树成荫,香气缭绕,欣欣向荣,可真是一片人间难得的美景;到达了山顶,从上往下看,田野像是被整齐地切割过,均匀极了;色彩鲜艳,一阵风吹过,庄稼齐刷刷的往一个方向倒去,当你在山顶坐下时一阵微风拂过,望向山下一片倒了又起坚韧不拔的麦穗,那风声、虫鸣在你耳边响起那是何等的自由啊!
它有着说不完的美景等你去探索,家乡,一个可以让大自然的美充分流露的地方!