我的家乡我的家作文400字
裴晓妤
我的家在美丽的杭州,今年的杭州将会成为世界的舞台。在2022年9月10日杭州将迎来亚运会的开幕,为了这一盛典的举行,杭州发生了翻天覆地的变化。
当我们走上大街,你会看到街道两边原本的白墙被迎接亚运会的彩画所代替,墙面上各种亚运会的项目吸引着我的眼球,让我了解亚运会,走进亚运会,期待亚运会的到来。马路上的电瓶车都陆陆续续更换成新型绿色环保电瓶车了,更加安全,减少了污染,让城市更加美丽。走进亚运区,所有的亚运场馆焕然一新,开通的5条“亚运道路”方便大家直接进入亚运场馆,非常便捷,亚运区以崭新的面貌迎接世界各地运动员们的到来。
作为杭州的小主人,我也学习了亚运会吉祥物的一些知识,了解了亚运会吉祥物琮琮、莲莲、宸宸都是以机器人为造型的,分别代表了杭州三个世界遗产:良渚古城遗址、西湖、京杭大运河,我也会把我所学习的知识分享给身边的同学和家人们,让大家一起关注亚运会。平时我也会带动爸爸妈妈跟我一起锻炼,如:打羽毛球、游泳、跳绳、跳街舞等,全家人一起参与运动收获健康,用实际行动和良好的身体素质迎接亚运会。
期待杭州亚运会的顺利召开,作为小主人的我欢迎全世界运动员的到来,我也会时刻宣传亚运会,关注亚运会,同时为杭州迎接亚运会的变化点个大大的赞!