我的家乡我的家作文400字
徐子轩
我的家乡位于浙江金华白龙桥,这里风景优美,有一条贯穿南北的白沙溪。在白沙溪的东岸有一座占地3000亩的茶山,茶山边上有着一大片的竹林,我美丽家就在依山傍水的环境之中。
刚下完雪,爷爷带着我和亲戚们一起去感受冬天的山和水,我们走在宽敞的水泥路上,两旁的小树树叶凋零,被微风吹的瑟瑟发抖、不一会儿就走到了茶山的山顶,向东俯视,原本绿绿的茉树现被覆盖的白芒芒的一片,偶尔露出几片绿叶,好似争光恐后的展现自己顽强的生命力。爷爷手指着南面的竹林,告诉我们,那边是去年刚刚营业的BlackPig国际牧场投资了好几个亿,就在今年十月份的时候浙江省委副书记,黄建发到牧场调研这个牧场每天都有三千多人来游玩,推动浙江省共同富裕建设,我们往山下前白沙溪走去,站在水坝上,看到了一位老爷爷在水车停欣赏着。风景,我同了他这一条河是怎么来的?他说:“在很久很久前,天上有着三条龙都想造福人们,就偷偷的到了凡间,青龙和黄龙去了一个风景优美北山,不想走了,就挖了个洞里叫作“双龙洞”,小白龙一直飞看见下面干旱土地开裂,他就化身白沙溪造福两岸人民。白沙溪就是小白龙的身体。”
就在这时爷爷接到中奶奶的电话说要回去吃饭了,我不舍的离开了。
这就是我的美丽有满神话色彩的家乡!