我的家乡我的家作文400字
董皓轩
我的家乡在美丽的江城—武汉,那里有很多好吃的美食,有武汉鸭脖、手工糍粑、蔡甸莲藕、香喷喷的热干面、还有历史悠久的黄鹤楼,万里长江第一桥——武汉大桥,并且这里还是代父从军花木兰的故乡。
今年,我回到了武汉的外婆家过年,这里不仅可以放鞭炮,还可以在外婆家的池塘尽情地钓鱼。我很想钓,可是不会。舅舅是个钓鱼老手,从小就酷爱钓鱼。终于等到过年了这几天,舅舅放假了。大年初二那天,我们去钓鱼啦!舅舅帮我把鱼竿安装好,用红色的饵料加水搅拌均匀静置10分钟,再像揉面团一样搓揉,鱼饵就做好了。我尝试着钓了几杆,没鱼咬钩,我问舅舅:“是不是鱼不喜欢吃这个?”舅舅笑着回答:“可能是吧!”于是,我们又去挖了一些红色的蚯蚓。我钓了好久都没有钓到鱼,就没有耐心了。舅舅一直在那里等待鱼上钩,不一会他就钓到了一条大鲫鱼,紧接着一条,两条……舅舅收获了满满一桶鱼,原来做什么事都要有耐心,不急不躁,你看上去简单的事原比你想象的难。
这次回来,我看到之前的泥巴路变成了一条条宽敞的水泥路,之前由人工种田地现在都变成机器收割。听妈妈说以前好多人都没钱上学,现在社会进步了家庭条件好了,都能上得起学。我想,我也要好好学习,将来有能力为家乡做出一份贡献。