我的家乡我的家作文400字
琚天陈
我的家乡我的家
我的家乡在浙江衢州常山县的一个小山村,村子的四周都是连绵不断的大山,山与山之间一条蜿蜒、清澈见底的大河。
山上有笔直、粗状的大树、直入云宵,像解放军战士一样日夜守护着这一片天地,还有一些不知名的常青小树在微风的吹动下、像一群群的小姑娘正在展示自己婀娜的身姿。半山腰上有座寺庙名约”万寿寺”寺庙、乃灵隐寺的祖宗寺,寺内香火长年不断,善男信女们成群结队,勾勒出一副副动人的画卷。寺庙门前的映山红像团团的烈火,染红了群山,映红了绿水。山顶上,春雪还未融尽,只有松柏依然那么挺拔,那么翠绿,敖然挺立着,像是山林的守护神。
山上的溪水清澈见底,像一面镜子,捧起一捧水,冰凉冰凉的,轻轻抿一口,甘甜的滋味润进喉咙,‘叮咚-叮咚’潺潺的溪水顺着弯弯曲曲的山谷欢快地奔跑,时而缓、时而急,飞溅起团团水雾,宛如一层缥缈透明的薄纱。山脚的溪水映着灿烂的霞光,像浮动的彩色绸带般缓缓飘过田间,最终汇入村外的大河。
清晨、鸡鸣鸟叫,好似动听的交响乐。一眼望去,只见远山之上晨雾蒙蒙。犹如隐藏着一位貌若天仙的仙女,不愿露出自已怕真面貌。一望无际的田野上一片片绿,美极了。
这就是我的家乡、一座婉如仙境般的小山村,四季如画!
我爱我的家乡,更爱家乡的人民!