我的家乡我的家作文400字
杨子萱
一转眼,寒假又来了,又是一年过去了。这一年也经历了很多。这一年,疫情得到了控制,还是建党百年普天同庆的年份。
自从上了小学,我就很少回老家了。就算回去也只是为了买点东西。今年,我回到了老家。老家不大不小,没有西湖这边的繁华与热闹,也没有过于冷清。老家是可以放烟花的,晚上整个小区都充斥着这浓烈的“年味”。街道两旁挂满了红艳艳的灯笼,公交站台上的广告牌上也写着“迎新年”三个大字。大年初一那天,我和家人漫步在老家的街道上,想着,老家变化可真大。原本平房遍地的老家偷偷建起了高楼,原本没有医院的老家,现在也拥有了医院。一路沿着河走,就走到了一个小村庄里。那个小村庄,我记得我以前来过,墙皮脱落,公告栏里都是肮脏的废纸,周围的菜地里,几乎没有一颗好菜。现在呢,却变了。墙上被刷上了新漆,还有一些上面画着山水画,可好看了,那个公告栏里,装下了一张全村一千余人的大合照。
不仅仅是老家,整个中国的一些小村庄,小城市,都在祖国的帮助下,发生了翻天覆地的变化。在祖国的帮助下,更多人都过上了属于自己的快乐幸福年。
2022年,我们迎来了冬奥会和亚运会,注定是一个不平凡的年份。在今年,我们也要节节高升,也祝祖国繁荣昌盛,祝我们迈向一个新的未来。