我的家乡我的家作文400字
胡锦熙
我的家乡修水是一座美丽、富饶的县城。这里风景优美,宽阔的广场、公园,景色美不胜收。
在县城的中心有一个很大的市场,叫“宁红大市场”,那里有各种各样琳琅满目的商品供人们选购。宁红大市场的对面就是我最喜欢的马家洲,去哪里需要经过一条浮桥,这条浮桥浮在水面上,踏过这条浮桥,便来到了马家洲。外面一圈是马路里面是中心广场。
中心广场上,每天晚上都播放着动感的音乐,一些爱跳舞的中老年人,随着音乐跳起欢快的舞蹈;有时有几个调皮的小孩儿,也来凑凑热闹。一些喜欢玩滑轮运动的大哥哥大姐姐也不甘示弱,他们用飞快旋转的轮子来展示娴熟的技艺,滑出一道道优美的弧线。
公园按照功能分为入场广场区、滨水广场区、老年康乐广场区、生态游览区、专类植物园区、儿童游乐区、茶文化文广场区、生态停车区等八大区域。还有十分多的植物,比如银杏、香樟、广玉兰、八月柱、深山含笑等植物。
浮桥对面有一座石桥,是通往老城区的。听妈妈说:“马家洲旁边有一座凤凰山,一共900多个台阶,到山顶可以看到整个县城。”我一边,听一边想:“我真想看看县城是什么样子的。”如果天气好,我也要去山顶,一睹县城的风景。
你要问我为什么我的家乡这么美?我要自豪的告诉你:因为党的政策好!