我的家乡我的家作文400字
姚俊婷
随着美丽乡村的建设,我的家乡有了很大的变化,变的越来越美了。
过年我来到了老家,妈妈对我说:“到了,下车吧!”我看着眼前这片景象,问妈妈,“妈,你是不是弄错了?这是老家?”妈妈解释道:“这里前不久进行了改造!”天呐,这里的变化也太大了吧?以前每家每户的晾衣架都是各式各样的,如今,已经成了一模一样的。以前空调大家想装哪儿就装哪儿,现在不但统一路庄的位置,还统一路空调架子。一进老家,看见奶奶在厨房烧菜,眼前一亮,原来的土灶在消失了,厨房墙壁上贴着闪闪发亮的瓷砖,灶台贴着大理石,真干净啊!大理石台板上放着嵌入式的崭新的煤气灶,煤气灶上方挂着油烟机,台板上放着电饭煲。厨房里没有油烟味,只闻到了一股饭菜的香味!
过了一会,就听到了不远处传来的鞭炮声,噼啪噼啪噼啪……啊!原来是在放鞭炮啊!大家都在放鞭炮,可热闹了。地面上的都是烟花燃放后的残渣。这时,扫地机器人来了,它把地面上的垃圾清扫得干干净净。但我还是不太相信,这是我的老家?站在一旁的妈妈好像读懂了我的心思,对我说:“现在老家的变化大吧?再过十年二十年老家的变化更大呢!”
客厅的墙上贴着两个醒目的福字,都是倒着贴的,寓意是“福到”。这次春节过的与往年大不相同,这个春节我过得很开心!