我的家乡我的家作文400字
童馨儿
今年过了一个喜气洋洋的年!回到家乡,家乡的小路变柏油路,柏油路旁边的红砖房子变独门独院的别墅房子,别墅房子里的人们穿棉袄变时尚的羽绒服。
比如,家乡的小路。以前是石头小路,做公交车时一蹦一跳的,车做时间长了屁股可疼了。记得有一次弟弟和爸爸一起坐车回家,奈何弟弟屁股有点不老实,七上八下,车在路上一蹦一跳,弟弟一下滚到了座位底下,那一次弟弟头上还长了个大包呢。现在回老家,一路柏油路直到家门口,整个开车的路程上再也不会一蹦一跳了。
说了家乡的小路,家乡的墙面也发生了很大的变化。以前墙面上什么都没有,只有乱七八糟的乱涂乱画。现在,墙面上五颜六色,分布均匀,有明显的艺术气息。偶尔还能看到“全面小康,共同富裕”几个大大的红字呢。
走进村小学,眼前出现崭新的面貌。崭新的校门口、崭新的课桌椅,崭新的多媒体教室。听说学校还开设了一门“红色课”,意义在于让同学们学习革命烈士的奉献精神,努力学习文化知识,做个有理想、有目标、有抱负的学生。
在鞭炮声中,欢欢喜喜过了年。吃团圆饭、看春晚、晚上守岁……
改革开放给祖国和家乡带来了巨大的变化,在这新春佳节里,我在心中祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,我的家乡更加美丽,人们的日子越来越红火。