我的家乡我的家作文400字
管文康
我的家乡是扬州,他自从古代起就风景迷人,繁荣无比。
古代扬州是一个重症,因为他是个交通枢纽要道。古人出行,大多是乘船。而扬州恰好坐了长江旁边,乘船十分方便。因此,乘船的人都会在这里。此外,本地还有很多商人,他们卖的不是丝绸,而是盐,很有名的盐商,他们都很富有,他们一直都过着这样的生活。
古代的扬州不仅繁荣,还有许多美景。这先说说国家重点风景区瘦西湖,它可是清代康乾时期已经成的湖上园林群,由南方之秀和北方之雄于一体。漫步在湖上曲径通幽的小路上,窈窕曲折的一湖水,岸边三步一桃,五步一柳,虽已秋天,却绿意盎然。加上隐隐约约的白塔和24桥,俨然是一幅赏心悦目的国画上卷。湖水碧波荡漾,波光粼粼。湖上不时有几条游船来来往往的穿梭着。我们又来到二十四桥。他高24米,有24个台阶、24根柱子。桥上雕饰明月图案,秀丽典雅。桥东有贴壁黄石假山,西有熙春台,它呈白色,是根据古诗“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”建造的。那为什么叫24桥呢?有的说是24个美女、有的说是……至今连考古学家也没有一个结果。为了让瘦西湖参观的人更多,因此人们就留下了这个谜团,所以建了这座“24桥”。真是一个让人流连忘返、心旷神怡的好地方。
这就是我的家乡,一个让人流连忘返的地方。