体育,这个词我们并不陌生,大到世界最高水平的奥运会,小到我们平常的走路,都是体育运动。生活中到处是它的踪影,而我的成长,将在每一滴汗水中记录下来。
小时候,我从电视上看到我国运动健将们在奥运赛场上奋力拼搏,为国争光的情景。特别是中国国旗和国歌再现奥运会场的时候,我真的为祖国感到自豪。从那时起,一个梦想在我幼小的心灵里生根发芽了。没过多久,我就参加了校田径队,那个时候的我像只猴一样,整日盼着早点去练田径,全然不知其中的辛苦。
来的第一天,我就尝到了苦的滋味。每天一共有3个小时的田径训练时间,早上的一个小时纯练体能。要绕200米的操场跑十几圈,刚开始的时候由于我体质差,常常是跑两圈就开始大口大口地喘气,两条腿像帮了沙袋一样怎么也跑不动。教练看着我,让我休息一下。我这个人是有原则的,做一件事情怎么能轻易放弃呢?看着其他队友都在努力跑着,我也不甘示弱,就差几圈了,“就算爬也得爬回去!”我在心里默念着,冲到了第一梯队……自那次以后,我才明白一个道理:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
刻苦努力,是我的座右铭。训练时,我常常会把自己搞得汗流浃背,别人跑一组速耐,我就跑两组,别人休息时,我就给自己加练,长此以往下去,我落下了一身毛病。我常常腰会受伤,因为短跑技术中送髋是很废腰的。除此之外,每次训练完乳酸堆积和抽筋会使我痛不欲生,不过我既然选择了体育这条路,我就要把它走完!
教练曾说过:“如果你在训练的时候,都自己骗自己,那么你永远也成功不了。”田径场从不缺天赋异禀的人,努力才是唯一的入场券,拼命才能出线!练了体育我才明白这些道理,今后的道路很长,我必须更加刻苦,不断成长,因为我是那个执着于每个零点零一秒的人!