尊敬的___小学校长:
您好!
今天开完家长会我感触很深,短短的的两小时,留给我的是感激、感动还有对贵校的信任和对儿子的十足信心。
“您的孩子我来爱,我的学生您来爱,让爱为孩子导航。”当这样深情的话语伴随着优美的歌曲出现在家长会现场的大屏幕上时,我的心温暖了,老师和家长把爱同时倾注在孩子身上,学生和孩子这个双重身份就获得了至爱,我们家长与老师之间一下子就有了无距离沟通的感觉,此次家长会在轻松愉快的氛围中结束。李老师用一个知识树的形式图文并茂的讲解,让我们家长了解了本学期孩子需要掌握的知识,需要培养的能力,需要具备的人生观念等,如:识字的要求和方法、说话写话的内容和窍门、口语交际的重要性、留言条的学写和运用能力等等,这让我们家长理清了家教的思路,知道了孩子一学期要学些什么,要怎么学的问题,明白了应该怎样跟上老师的节奏抓住重点来对孩子做正确的同步辅导。王老师亲自给孩子们制作的三个电子相册,折射出了她的爱心、用心、尽心和敬业。作为家长,透过孩子们可爱的笑脸和一次次集体或个人获得荣誉的一瞬间留影,我思考着荣誉背后、李老师及所有任代课老师和贵校领导为此付出的努力和辛劳。
我儿子自入贵校以来,不到两年的时间里,他的成长和进步令我欣慰。有发现才有挖掘接下来才会谈到创造,我忠心感谢___老师,是她勇于发现孩子的优点并加以培养给予机会让他施展出来。有好多次王老师用校训通给我们发短信,反映孩子当天在校的表现,那占用的可都是她的下班时间啊,老师也有家庭,时间同样都很宝贵,记得上次让我们把文明礼仪相片发到她的邮箱,那天我有应酬,直到晚上十点二十才给她发过去,当时她还在学校加班。她的敬业精神令我敬佩,通过儿子的成长我感觉王老师不仅在学习上循循诱导,而且在心理疏导上都能考虑得无微不至。她把对孩子的爱都付诸在行动上,体现在成绩上。孩子的进步是点滴积累的过程,她不放过孩子的每一个可挖掘潜力的机会。
这次家长会上,我能感到她和很多家长都特别熟,谈起话来像朋友,之所以能够建立这样的关系,是她建立了“我爱二(3)班QQ群”假日里她会挤出放松自己心情的时间与家长沟通,虽然我没和她在群里聊过,但听儿子说只要表现特别好的同学或成绩考得好她都可以奖励二十分钟的聊天机会给孩子。是她搭建了与家长交流的平台;是她运用校园网站和博客为孩子创造了展示自己的空间;是她带领我们家长用邮箱来切磋孩子的学习结果;每当我的孩子能她从网站或者博客里发现他的小文章或者照片,那种激动、开心和自信比我答应他如果考好了会买个礼物奖励他还夸张。王老师总是用激励手段和赏识教育让孩子对她的课产生浓厚的兴趣。同时在会议结束时王老师还为我们提供了许多的轻松联系方式,这便于我们更充分的了解贵校,更轻松的与老师像朋友似地交流。
这两年来我们家长也配合她为孩子的活动作了很多准备工作,她的教学具有创新性,想做个合格并出色的老师对于当今文化层次相对提高的社会真的不易,她用结果赢得了我们家长的信任,有付出才有收获,她付出了百分百的努力!相信她一定会用自己的理念和精神托起学生们梦想的翅膀!
开完家长会晚上回来我再次打开贵校的网站,通过浏览各方面的成绩,加深了对贵校的认知度,学校管理严格规范,校风严谨朴实,学生正气向上,其结果就是赢得社会的赞誉。
在此,我再一次向您们道一声:谢谢!并深信贵校定能为培养社会需要的优秀人才做出扎实的基础教育。
此致
敬祝:校长和全体老师身体健康,万事如意!