未来消防车作文400字(全文)
现在的消防车非常不方便,有时堵车了,速度太慢;有时不能浇灭高处的火灾,有时还不能保证消防员的人身安全……所以我想发明一种新型消防车。
它的外表十分炫酷,像一辆坦克,远远望去,仿佛一个结实的正方体。它看起来棱角分明,高大威猛的外形十分威武。它刀枪不入,十分结实,可以防止被火烧坏。即使开进火场,也无所畏惧。
它不仅结实炫酷,还很实用。它的底部有可以伸缩自如的柱子,可达5层楼那么高。当堵车的时候,底部的柱子可以伸高,可以把消防车举到空中,用细小的四条腿走路,可以在缝隙中穿梭,能完美地解决堵车问题。
当火灾发生在几十层楼的高度时,车子上方的盖子可以打开,里面会伸出云梯。如果火灾发生在很高的地方,云梯不够用,底部的柱子甚至可以升高,消防员们可以爬上云梯救出被困人,也可以坐在上面灭火,真是一举两得啊!
所以,我要努力学习科学知识,通过自己的努力,早日发明出这种未来的新型消防车。