我相信大家一定见过猫吧!今天我就要给你们介绍我家的小猫。
我家的猫长得特别可爱,耳朵尖尖的,像一把利剑的头,它的嘴是三瓣的,身体上长了许多的毛,它的毛是橘色的,当然大街上也有许多混合颜色的猫,但它的毛色全是橘色,没有一点杂毛。
你们知道猫为什么从高空中跳下来摔不死吗?是因为它从高空中跳下来时,它脚底那层厚厚的肉垫先落地后,脚最后再落地,这就是猫从高空中跳下来摔不死的原因了。你别看猫平时那么温柔,可是当它生气了呲牙咧嘴,藏在它厚厚的肉垫里的长指甲便露出来了。猫非常爱干净,早上起来先用舌头把嘴的周围舔一遍,然后舔一舔它的爪子,用爪子抹一抹它的脸。
猫是白天睡觉,晚上抓老鼠的动物晚上。它的眼睛会发光,它看见一只老鼠就迅速跑过去抓住,有时候老鼠跑进它的洞里,猫抓不住,这时候猫的胡须就起大作用了。它的胡子可以测量洞的大小,如果测量到这个洞口的大小刚好,它就可以钻进去,如果你把它的胡须剪掉,它就不可以测量洞的大小,就不可以钻进洞里抓老鼠。
它睡觉时肚子会发出咕噜噜的响声。这就是我们家的猫。