卖报
孔涵睿
周末,我与朋友约着去卖报纸,最后得到的钱将全部献给公益活动。我和朋友迫不及待地来到集合地,与密密麻麻的黑脑袋融为一体。随着管理员发下两沓报纸和两件红马甲,我们卖报的一天拉开了帷幕。
刚开始,我和朋友很内敛。我们不动声色,看到有几个人停下时,才小声说:“您好,请问……”话还没说完,对方就摆摆手走了。我尴尬地看了看朋友,朋友的耳朵都红了,结结巴巴地说:“这样下去……不…。不行吧”。我点了点头,回答:“的确,咱还是要勇敢点!”朋友点点头,表示认可。
我们不再胆小,发现面目和蔼的人便上前询问:“您需要报纸吗?两元一份,为公益而卖!”一路下来,我们的钱包变得越来越鼓,手上的报纸越来越少。朋友的衣服被汗水完全浸湿,红马甲的红色变得更加鲜艳。她的眼睛里透着坚定,嘴角满足地上扬着。她胸前的红领巾随风飘扬,仿佛在与风诉说着我们的劳动成果。最后,我们的结果令我们父母长辈刮目相看。
在这次活动中,我懂得了劳动的快乐。人需要成长、尝试、创新、筑就新的自己。我们要学会在实践中成长,在挫折中进步。我们需要为社会做贡献,给予人民帮助,对公益活动关心。一份报纸,一份爱心。一份努力,一份收获。为社会贡献力量,为创新自己成长。