吹气球活动
金照林
“叮铃铃”随着上课铃响,语文老师笑容满面地走进教室,说:“同学们这节课我们来举行吹气球活动!”
听到这里,教室里像炸开了锅,有的拍手叫好,有的欢呼起来,还有的仅站在凳子上说着:“耶,耶!”
望着这样的情景,姚老师用扩音器说了声:“停下,停下!”可同学们丝毫没有听见,语文老师不得已用棍子敲了敲课桌,同学们才安静下来,语文老师说:“每队选出一个人,来进行比赛。”经过同学们的选举,第一轮由任赫轩,梁栩滔,李奥翔,魏以柯。这时,坐在前排的罗瑞轩对梁栩滔说:“把气球拉一拉,揉一揉。”听到这里,各队人都赶紧对各队的代表提方法,教室里又乱成了一团。
这时,姚老师敲了敲桌子,宣布:“比赛开始。”姚老师一声令下,四位同学把气球放在嘴上,深深地吸了一口气,鼓起腮帮子,奋力的吹着,下面的同学都喊着:“加油!加油!”任赫轩吹一次气球就向前俯一下身子,好使出他全部力气,魏以柯嘴里吹着,眼睛还不停的看向别的同学,生怕别人比他吹得快,其他两位同学也不甘示弱,都在努力的吹着,为一可的气球,起初是一个小草莓,接着又变成一个小苹果,后来又变成了一个大西瓜,气球的颜色也由之前的深红色变成了浅红色,最后又变成了淡红色。
突然“砰”的一声,魏以柯的气球爆了,一秒不到,梁栩滔的气球也爆了,同学们立马欢呼起来,还有的同学吓得捂住耳朵坐在凳子上一动不动,生怕气球爆了崩到自己。后来魏以柯是第一名,梁栩滔是第二名,而任赫轩和李奥翔的气球怎么也吹不爆,看着他们无奈的样子,同学们都笑了起来。
第二轮和第三轮都顺利的进行着,同学们的欢笑声、加油声……充满了整个教室。
“叮铃铃”伴随着下课铃声,吹气球活动也拉上了帷幕,但同学们还沉浸在快乐之中。