爬马峦山
李文博
在一个阳光灿烂的早上,马峦山的无数林海中传出一阵阵声音“呜!”“呜,呜!”,千万不要误以为是猴子,那是我们六四班的“哨兵排”在寻找上山的路。
我们七个人走在上山的小径上,小径被重重叠叠的林海包围住了。快看,小刘的爸爸迈着大步子走上台阶,而我紧跟在他的后面,小心地扒开树木,一步步跟着走上去。小杨跟在我后面,走一步就大吼几声“呜!”和前面确定位置。原本十分寂静的马峦山,现在全都是一些“呜!”的喊叫声。
我们走在深绿色的林海中,向山顶前进,我们看到一块路标,向前走可以到梅亭和马围村。但是我们一看到去马围村的那个距离和时间要六个小时24分钟,这要走多远啊!幸亏我们要去的是洞背村,难道是一个住在山洞里的村子?我思索着,跟着前面的家委上了山。
到了山的顶峰,我们发现这里竟然是一块块种了桃树的土地。桃树还没有开花,小树只有将要开放的花苞,像一个个小球,十分好看。几棵树,形成一亩一亩的田地。一棵棵的树,直到我们看不见的地方。
我们很快就到了休息点和集合点,并在集合点坐着,吃一些东西和一瓶水。幸亏有“生命之泉”的滋润,所以我们并没有太缺水的状况。在那儿,玩一玩小刘带来的三国杀。接住小杨丢过来的果汁,我就这样等到了大部队。
我们走着公路下山去找洞背村,大约过了一个小时,到了村子里,吃过午饭,我们就跟坐着大巴车回家去了。
这次活动让我们更好地亲近了大自然。