有多少人在旅行中只是浪费时间,又有多少人在旅行中明白了什么呢?记忆里,我似乎很少去旅行,好像只去过一两次的样子。爸爸妈妈每次出去玩的时候我要跟紧了我,生怕我走丢了。给我印象最深的,就是那一次去树林里。树林中有许多可爱的小动物,还有许多高大的苍天大树。每个事物都有自己不同的姿态,不同的样子。
既然有水了,那肯定还是有吊桥的,吊桥下,水流湍急。我从上面往底下看,一看我的腿就软了,那水如同源源不断的怪兽好像一口就能把一个人吞掉似的。把吊桥吹得摇摇晃晃的,望而生畏。虽然爸爸妈妈都说这桥是结实的,但是我心中的疑虑和害怕还是久久的没有驱散。爸爸妈妈看我这样心里着急了,这可怎么办呢?要是不走的话,前不着村,后不着店的,半夜里难道还变出个帐篷来?
突然妈妈跑到这边来,和爸爸一起,拉着我的手,将我硬生生的抬了过去。从始至终,我的双眼紧闭,只感觉自己像飞上天空,好像鸟儿一样自由。睁开眼时,我已经在桥对岸了,我心想这桥能承载三个人的重量,难道我一个人还不能走吗?我心里这么想着,脚又一次踏上了木桥,在爸爸妈妈的鼓励和安慰下,我终于克服了心中的恐惧,在桥上欢乐的跑来跑去。
经历了这一次的吊桥事件。我明白了一个道理,那就是虽然努力并不一定会成功,但是,不努力就一定会失败。不管做什么事情,都要勇于试探。我特别喜欢笛亚的这一句“相信奇迹的人,本身就和奇迹一样了不起。”