坚守传统文化弘扬家国情怀作文800字(范文推荐)
今来古往,物是人非,天地里,唯有江山不老。”确实,科技在进步,时代在进步,万物都在变化着,而不变的是我们坚守传统文化的心,不变的是我们的家国情怀。
春节总是要回到自己的故乡,这是一种节日的风俗习惯,而最令人惊叹的是家乡的变化。不再是以前那样偶尔有几个路灯,街道上稀稀落落的,倒是显得冷清。和城市相比,也已经有了宽阔的柏油马路,夜幕降临之时,灯火通明,每盏路灯上,都挂有一串灯笼,更是显得红红火火,透露着浓浓的年味。这不再是昔日的小城镇,它在逐渐向着大城市发展。家乡在变化着,共同富裕促进着家乡慢慢发生变化。我们也总要在春节、清明节回家乡看看,观察家乡变化,感受共同富裕
不仅家乡在变化,我们的家也会有变化。不仅交通上可以体现出共同富裕,在我们家里也有共同富裕的影子在。年夜饭上,总会有青蟹的影子。而家乡为塑造培育“小海鲜大品牌”大力推进小海鲜品牌发展战略行动分层分类构建区域公共品牌、合作品牌等,擦亮打响“中国小海鲜之乡”这块牌子。同时也继续创新,推进“农渔文体旅”共融,以小海鲜的“小”带来百业兴,小海鲜的“鲜”带来百家旺。创新养殖技术,培育发展新品种。这才有我们丰盛的青蟹。这就是共同富裕所带给我们的。提到年夜饭,大家是再熟悉不过的了,大年三十和亲人团聚在一起吃年夜饭,也是传统习俗。疫情以前,我们都是在酒店里团聚,而发生疫情后,只是在家里简单的吃个晚饭,并没有那么多人团聚在一起了。虽然不能够团聚,但又有什么关系呢,我们这也是对自己负责的表现,不出门感染,不给社会添乱,也是对社会最大的贡献了。
我们的家乡的环境在变化,我们的家也在变化,时代在进步。但是我们对于春节的热爱,对其传统仍有的敬畏之心不会改变。我们在变化之中依然坚守着不变。我们依旧会回家乡过年,依然看春晚,依然在零点准时放烟花来庆祝,依旧贴对联,在门上贴福字,依旧在凌晨去寺庙,依旧会给晚辈发红包……属于春节的传统习俗全都未变,我们依然遵循着传统习俗。更加坚守传统文化。
在无数的变化之中,吾辈更应当坚守传统文化,弘扬我们的家国情怀。