家乡小河作文400字四年级作文(完整文档)
我的家乡有一条美丽的小河,这里一年四季都十分美丽。
春天里万物复苏,南迁的鸟儿们都回来了,在小河边筑了鸟巢。农民伯伯也来了,他们在河边种上了果树和蔬菜……小河变得更加美丽起来,河水浸湿周围的土壤,河边的植物正在快速地成长。
夏天,天气十分炎热,动物们都喜欢到小河边来喝水。鸡、鸭、牛、羊、狗……什么都有,因为这儿离村庄不远,水又十分干净,小河以它那慈母般宽广的胸怀,哺育着万物的成长。农民到河边来收西瓜,他们拿出小刀,把西瓜切开,捧起一块,直接坐在岸边,津津有味地吃了起来,一切都是那么自然。
秋天是个收获的季节,农民们在河边不停地忙碌着,十分辛苦。人们在小河的下游种了稻谷,这时候,下游成了一片金色的海洋。水里有许多小鱼正在打闹嬉戏,小孩们拿着鱼网来捞了,又肥又大的鱼儿,乐得孩子们的脸上笑开了花。大雁们一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,浩浩荡荡地往南飞去,好像在说:“啊,秋天来啊!”催我们赶快到南方过冬去呢!
冬天,小孩子们在河边干枯的树下捉迷藏,有的拿着小树枝,追逐打闹着,十分的有趣;有的跑来跑去的,十分快活。河里的水结冰了,小朋友都在冰上滑冰、“过五关”、跳格子,玩得不亦乐乎。
这就是家乡小河的一年四季,我爱家乡美丽的小河!