愿望是一个美妙的东西,它如同天上的星星。有的大放异彩,有的微不足道。当所有的愿望都汇聚在一起时,变质成了整夜星空。我的愿望也在其中,就是——父母的陪伴。
从小爸爸妈妈因为从事的是农业方面的,从我记事开始,他们时时刻刻都在忙。而我,也深知父母的辛苦,所以一直也算得上懂事。
记忆中从幼儿园开始,就是外婆送我上学,放学是自己走回家。习惯了虽然也没有觉得有什么不好的,但是每每放学时看到电瓶车后面的笑脸,听同学们跟家长分享着校园里的话语声,还是忍不住会羡慕。回到家中,拿出妈妈早上准备好的放在冰箱里的菜,用微波炉热一热,算是吃过晚饭。有的时候做完作业爸爸妈妈还没有回来,就把作业放客厅桌上留着给签字,自己洗洗就睡了。
随着我渐渐长大,我对陪伴是一种近乎狂热的渴望。即使是周六爸爸妈妈带我去他们农场,哪怕我什么也不做,就静静地跟着他们也觉得高兴!总感觉他们在旁边睡觉都会踏实很多!但这样毕竟是少数,多数假期白天我都是自己一个人在家里,总感觉到处空荡荡的,没有一丝温暖。所以,陪伴对我来说,仍是一种奢望!
陪伴,让我们的生活更加丰富多彩,希望陪伴可以在我们任何一个人身边。