旅行意义作文600字
人们的生活中,总有阳暗灰尘的日子,当你身心疲惫,不妨来次稍轻松自在的旅行,这也许能让你忘记忆愁。古人曾说:读万卷书,不如行万里路。放下书,出去走走,也许能获得更多的知识,相信那心中的美景,会让你更加惊叹。
旅行不一定要有明确的目的地,我认为自由,轻松愉快的旅行才最舒服。而跟着旅游团去旅行,被限制时间,去那些所谓的网红景点,虽有许多人会称赞,但那不一定是你心目中最好的。有时往往在旅途中看见车窗外的花海、落阳,比目的地更加能进入自己的记忆深处。而跟旅游团在车程上一般都不会认真的观察窗外的风景,心中只惦记着那即将到达的目地,匆匆忙忙地走马观花,到头来还留下遗憾。
对于每个人来说,旅行的意义都是不同的。对于无忧无虑的小孩来说,旅游可以吃到各种零食和饮料,可以和心爱的小伙伴一起玩耍,在他们心中,旅行的意义就是“美食”和“玩”。
对于情窦初开的青少年来讲,旅行便是可以脱去较服,化妆打扮与喜欢的人同坐一辆车的快乐,旅行对当时的他们是“打扮”与“喜欢”。
对于步入社会的青年人,旅行是亢奋的事情,他们好奇着旅行中会带来些什么新鲜事儿,他们会有自己的见解。不再是“玩乐”与“谈情说爱”了。
而对于经验丰富的老年人,他们旅行不图些什么,只是想利用最后的一段时间与相爱的人在一起看看这个世界。
而我认为旅行的意义是那种与亲人之间相互陪伴,旅途中互帮互助的情感。在当代社会,手机也成为了大多年轻人脚步的羁绊。放下手机吧,与心中之人来一场说走就走的旅行。世界那么大,去看看吧。
我对旅游也有一些看法,我想去周游世界,去到歌词中写到的士耳其,长年温暖的海南,去到充满中国华夏几千年气息的古城,让我们背上行囊去远方,那个曾经在梦中都出现过了许多水的目的地,去那静下心来,去走走吧。