20年后的家乡作文400字五年级
黄颖琪
“叮铃铃,叮铃铃……”我接到了一个奇怪的电话,我接听后,听到了一个熟悉的声音:“喂,黄颖琪吗?我是李英曦,我们来一次同学聚会吧?”我就毫不犹豫的答应了。
说实话,现在是2040年了,这么久没回家,确实有些想家。我就立马收拾行李开着飞机车从英国飞去了望城。
一个小时后,望城到了。我走到约定好的餐厅,就看见沈嘉裕在那等着呢。走过去我们俩就开始聊起这些年的事情,聊着聊着,突然一道金色的光射到我的眼睛里。我回头一看,一个戴着镶有金钻墨镜,穿着金色衣,银色裤,铜色鞋的人向我们走来。她一走过来就说:“Hi,同学们,我是候梦绮呀!”接着又有陆陆续续的同学到来。
我们走进去,一排机器人向我们说:“欢迎光临!请往这边走。”我们到了一个十分华丽的房间,像金碧辉煌的殿堂。我们刚坐下来,机器人就按下桌上的按钮,每个人的面前立刻弹出了一个洗手台。洗完手后,机器人又教我们怎么点餐,按下桌上的按钮,会弹出不同的套餐。我们选好后,就津津有味的开始吃起美食了。
这次聚会里,我们聊自己的事业,聊家庭,聊自己的生活……从这次聚会我才发现,我们长大后,原来都是富翁啊。有的买了直升机,有的买了机器人……
聊的正嗨,突然“哗哗哗,哗哗哗……”不知道谁喊了一句:“地震了!”大家急忙跑到门口,没想到门口居然堵住了。我突然有种上升的感觉,啊!房子像装了翅膀一样往上飞。就这样,地震就被化险为夷了。
吃完饭后,我感叹道:“我们的家乡现在变化好大,科技技术也越来越发达啊!”