20年后的家乡作文400字五年级
林煜雄
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。摇头一晃,眨眼间就是20年。我非常思念我的家乡我的家人,我决定趁假期的时候回来。
我乘着飞机回到家乡,我发现这里的东西全变了。这里的空气清新,河水清澈,绿树成荫。以前这里破破烂烂的马路,现在马路平坦又宽广。从前这里矮矮的房子,现在成了高高的大厦。以前这里许多汽车,现在是新能源的车子。
回到家里的菜地,发现爷爷奶奶不在菜地里,而是几个机器人在照看。在机器人的照看下,菜地里的菜各个生龙活虎。
回到家里,发现家里也变成了一个崭新的小区,连门卫也是机器人。我正想要进去,却被门卫给拦住了。门卫说:“你住几号,你有卡没?”门卫可真够严谨的。我对门卫说:“我是20号的,我是来探望家人的。”机器人说:“好,等一下,等我确认。”过了一段时间,爷爷奶奶从大老远骑着可以飞的平衡车飞过来。跟门卫说的一清二楚才放我进去。
回到家里面,发现电视机只要说语音就能找到你想看的电视,沙发有许多键,可以按摩,可以送水…连餐桌也变了,只要你想吃什么就会在厨房自动做饭,把饭端上来。
20年后真美好啊!