20年后的家乡作文400字五年级
柳嘉怡
最近,我和小喜同学一起研发了个“时空穿越机”。一拿到成品,我就对着话筒说:“带我们去二十年后的家乡。”话音刚落,我们就来到了我老家门前。
一睁眼,展现在我眼前的是清澈的河水,成荫的树林,大片的农田,脚下是整齐洁净的街道,还有不远处高耸的大厦……我顿时惊呆了,要知道,这以前是谁都不愿意来的“垃圾村”,可现在,一切都焕然一新,看不到一片垃圾,看不到一丝污垢。我简直不敢相信自己的眼睛。没想到,在我看来只是一转眼的二十年,竟然可以让家乡变得这么美,我不禁陶醉在这么美好的情景之中……
就在我微闭双眼,感受这么好的环境,小喜已经把我带到一个饭馆里,发现里面的食物都是五彩的,小喜很有礼貌地说:“来两杯玉米五彩奶茶,一份红烧彩骨、两份冰彩凌、五彩华夫两块、两块彩牛排。”“好的,请稍等。”一眨眼,桌上就多了好几样五彩食品。我用手机拍下一张照片,仔细看了看,终于明白小喜在跟谁讲话了,原来是一个肉眼看不见的机器人在问小喜要什么菜,小喜看着墙上的菜谱,把想吃的菜都说出来了;然后,从对应的窗口里出来了一道道鲜美的菜;最后,一个很大的机械手把菜端到桌上。这一个过程像是放快了二点五倍。
吃完饭,小喜的眼镜坏了,我们打算打一辆车去附近的眼镜店,突然旁边来了一个机器人,小喜没被吓到,我却被吓的不轻,“请问有什么事我可以帮上忙?”“请帮……帮……帮我们打……打一辆车。”害怕的我开口说,声音有一丝丝颤抖。“好的。”机器人一挥手,一辆车开了过来,坐上车十秒不到,就在眼镜店门口了。现在回想一下,以前从家到最近的眼镜店也要半小时u。我没想到,二零二零年到二零四零年,祖国发生了这么大的变化。
“嘟、嘟,即将返回现实世界,三,二,一。“随着穿越器的声音,我们回到了现实世界。
哇!祖国是多么的伟大啊!