亲爱的同学们、老师们:
大家早上好!我今天国旗下讲话的题目是:《不忘初心,逐梦前行---为20__届初三学生中考壮行》。
下一次升旗就看不到20__届初三学生的身影了——这是一个送别的时刻。
六月,凤凰花又开。骊歌如期奏响,我们却不忍说再见;苍苍古榕,默默无语,却道尽了学校对你们的祝福:祝福你不忘初心,逐梦前行,前行的路上,心有多宽,舞台就有多大。
我们有一种记忆叫20__届的你们!
我们不会忘记,窗明几净的教室,有你们奋笔疾书的身影;人头攒动的办公室,有你们求知若渴的叩问;苍翠欲滴的古榕下,有你们谈笑风生的惬意;红绿相守的跑道,有你们矫健飞奔的身姿;光彩夺目的舞台,有你们魅力四射的绽放……
而你们,有一种记忆叫惠州一中!
滔滔东江,清清南湖,不仅流淌着你们“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”的踌躇满志,更荡漾着你们“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信,甚至浸染着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执著斗志。勤奋、博学、严谨、灵活,优秀学风你们刻骨铭心,励志、善学、创新,优良校训你们永不忘记。三年跋涉,苦读探索,你们学就着勤奋、热忱和良知,你们也必将秉承着宽容、气度和责任!
养兵千日,用兵一时。我不敢有什么嘱托,只好将真诚的祝福洒满赶考路,愿初三的同学们在这几天里争分夺秒,刀枪磨快;以凌云壮志决战中考,我相信,敢为人先的一中学子们定将妙笔生花,金榜题名!
三年奋斗啊,如今仅仅剩下8天了。下周二,你们将坐到中考的考场上。
8天,意味着什么?这是你们用来完成青春画龙点睛的8天,这是你们为一千多个寒窗苦读的日夜一锤定音的8天。在这关键的8天里,你们要放下包袱,调整心态,做好最后的冲刺;在这关键的8天里,你们要斗志昂扬,精神焕发,让青春的努力以最好的方式定格。再过8天,你们就要接受选拔,步入高一级学校的课堂,迎接你们的将是美丽的鲜花、热烈的掌声和真诚的祝福。相信吧,你们都是佼佼者,你们都是最优秀的一中学子,胜利将属于你们!
初三的各位同学,不管明天你身居何处,不要忘了我们曾站在同一面国旗下;不管你是喜是忧,我们的黄金年华都曾融入一中的精神。是一中让我们心相连,是中考让我们情相牵。
最后,让我们携起手来,不忘初心,逐梦前行,一同去迎接胜利吧!