尊敬的各位老师各位同学
下午好!很荣幸我有这样的一个发言的机会。那么,就由我作为学生代表来谈谈____年属于我们的初三,属于我们的中考。
两千多年前,一位哲人立于河边,面对奔流不息的河水,想起逝去的时间与事物,发出了千古流传的感叹:逝者如斯夫。
匆匆从我们指尖逝去的时间,如流水般的三年,我们走过了初中路。
回望初中路,留下的是一首首不绝于耳的悠扬的乐曲。我们聆听轻音乐的活泼快乐,爵士乐的热烈奔放,交响乐的团结和-谐,也隐约听到三个多月后的蓝调忧伤。当然,正值青春灿烂年华的我们,更会有摇滚爆发出的热烈!
这样的日子,温暖而快乐,充实地收获着
我们有着独属我们自己的梦想。因为心中的梦想,所以我们有着摇滚的激-情,所以我们为之拼搏努力!
明天,在这三年初中路的尾声,是六月的三天,是不同寻常的中考。
今天,我想高喊:让我们今天的拼搏成为明天最美好的回忆!
因为,我们在座的每一个人想要生活得无怨无悔,就只有奋力拚博;因为,只有我们拼搏过、努力过,我们每一个人的人生才能无怨无悔。再过100天,我们就要走上人生转折的战常三年的寒窗苦读,一千多个日日夜夜,所有的辛苦,所有的劳累,所有的付出,都将在六月的这三天来收获。
中考是一场精力和智慧的赛跑,是一次超越,是一场战斗。
对于中考。我们重视它而不是畏惧它。初三值得重视,因为它好比是太上老君锤炼真金的三味真火,谁是英雄,谁是懦夫,经历过初三才最能见分晓。在初三生活中我们不能败下阵来,咬紧牙关,脚踏实地,迎战中考,才会赢得中考。
对于中考,我们自信成功却不盲目乐观。
我们要对自己充满信心。我们或许会烦乱,会徘徊,甚至会想放弃。可是,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。我们必须自信,自信和拼搏是命运的决定者。我们因为过去的努力已经蓄势待发,开拓不止,路才无尽,身后是脚印,前方是太阳,不必徘徊顾盼,但只需用力前行,只要勇敢冲刺,我们就能赢得胜利,赢得未来。
现在的你,或许成绩一时不太理想,这并不可怕,可怕的是你早早地丧失了信心,可怕的是你没走上战场就倒了下来。现在距离中考还有100天,也就是说还有2400个小时,144000分钟,8640000秒。只要我们把握每一秒,每一秒都在创造奇迹,那每一秒就会有奇迹发生!