中考满分作文《青春》赏析
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”一首岁月的歌,在我耳边回响,在我心里萦绕。年轮还在不停地随着时间转动。
青春,是进取与友谊,是快乐与健康,是独立与成长,也是遗憾与不满。
由一个幼小细胞开始人生的我们,并不像皎洁的月亮悬挂天空,被所有人爱戴。尽管一无是处,也可以受到所有的追捧。因为,它的青春不朽,美丽,永不折败。年轻的我们,只有去拼搏,才能让青春完美的走一趟。
人的一生中,最繁华的时期莫过于青春。一个充满热量的词语,感染者我们身上的每一根发梢,推动着我们向社会前进的步伐。它是彩虹的尾端,带着我们的梦跨过一缕一缕缤纷的赛道。将浪漫和现实交织一起。
青春,将我们小时的童真埋葬于心底。一步一步走向成熟;青春,燃烧着每个人的命运,有梦的人青春永驻,颓废的人虚度年华。
青春,一个追梦的时代。年轻的我们没有理由糟蹋与浪费,舞动青春,创造精彩人生。岁月逐渐成就了我们的梦想,青春的尾巴还会位我们鼓舞。
一根铉,波动了青春的前奏。在这首韵味优美的曲子里,愿有志向的我们绽放出了人生的价值。爆发出不一样的璀璨火花。跟上社会的步伐,走向成功,为年轮谱写有意义的人生。
青春,一首拼搏的歌,一首浪漫的诗。但愿青春永驻,美梦成真。