中考满分作文《青春》赏析
青春是最美丽的花朵,是最动人的行诗。如果你问青春是什么?
我会告诉你,青春是盛开的花朵,在路上它用艳丽的花瓣为我们指路;我也可以这么告诉你,青春是一盏灯,在无尽的黑暗之中照亮着你;我还可以这么告诉你,青春是在空中翱翔的雄鹰,它用那矫健的翅膀博击着天空。
青春失败了叫经历,成功了叫成长。没有任何人的青春都是成功的,在青春的路上总会遇见坎坷和曲折,因为青春就是在考验我们的毅力和决心。你可以半途而废,也可以一直坚持下去,但是半途而废的后果会让你后悔不已。自己选的路无论多困难都得咬牙走下去,让青春不留遗憾。
青春就像周敦颐笔下的出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我喜欢青春,喜欢在操场上挥洒汗水,喜欢在校园里奔跑,喜欢早晨那朗朗的读书声。青春是简单的也可以是复杂的,我们的青春不是任何人的配角,我们都是青春的主角,我们都在经历着不同的青春。青春就是一个绚丽的舞台,我们的青春我们来秀。
青春是坚守岗位,任劳任怨的士兵;青春是战功赫赫,立下汗马功劳的将军;青春是拥有美丽容颜的绝世美人;青春是相貌平平却能济世救国的一代才女或才子;青春是一副画不完的画、是凑不完的乐章、是写不完的行诗。
青春如流水,短暂而充实,辛酸又温馨。青春短暂且珍惜。