铃声响起了,今天我们考试,这节要考数学了。
老师把卷子发下来,说:“写上名字。”这时我开始紧张了,握着笔,手心出汗。卷子背面的题目我几乎做不出来。一想到试卷上许多红色的叉叉,我的小心脏就越跳越快。我将双手抱住胸前,心里默默祈祷:“神灵保佑,上天保佑……拜托了,保佑我考个好成绩……”
“预备—”老师的声音打断了我的思绪,我努力深呼吸使自己平静下来,急忙摆好笔,“开始!”
我的手和大脑好像脱离了联系一样,手匆匆地写,一边想:“哦不,完了,这道题我可不会啊……怎么办?怎么办?我心里越急,大脑越是一片空白,什么都想不到,汗水已经开始从头发中流下来,手掌心也越来越潮湿了,笔匆忙地从纸上划过,字迹难以辨认,但是已经顾不上了。
这时我又想到如果考砸了,在同学们讨论成绩时多没面子啊,大家都很厉害,都是九十五分左右的,而我上次才八十多分,想想就是很可怕的一件事。真后悔平时没有好好学习
终于交卷的铃声响起了。“时间到。停笔。”我的心中突然轻松了许多,好像一块大石头落了地。哎,可算是结束了。