我的心儿怦怦跳作文500字四年级考试
每当朗朗的读书声响起,我永远忘不了那场口语交际的考试。
考试的前一天晚上,准备了好久信心满满的我,连睡觉的睡觉时候的梦话都是口语交际的内容。本来信心满满的我,却一下子被“打脸”了,平常同学们的演讲是那么好,我会不会被比下去呀?
终于,到了第二天,到了第四节课,到了我上台演讲的时刻。
本来,我想轻快利索的演讲完,轻轻松松地走下台,同学们投来热烈的掌声,老师送上赞许的目光……哦,幻想得有多么美好,现实就有多么残酷,在台上最糟糕的是-—忘词了。这时,我的心开始狂跳,大脑开始膨胀,就像一只小蚂蚁在大山中寻找“食物”,是那么卑微,台下同学的话一涌而出,我紧张的汗珠从额头滚落,脸涨得通红,手心的汗不停的想使我冷静下来,可却没有了用处,腿开始发抖,想让我退缩,可我又想演讲下去,此时我是进退两难,终于我的脑细胞激醒了一些内容,而它们,又唤醒了同伴……紧张,已从我身上慢慢的流失,取而代之的是自信,满满的自信,终于我在努力的回忆中演讲完了。尽管没达到自己预期的目标,尽管没有得到同学们热烈的掌声,尽管老师没有太多的赞许。但是,我做到了……
啊,朗朗书声!一场自信打赢紧张的“战争”!
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的6篇《小学生四年级作文:我的心儿怦怦跳400个字》,希望对您有一些参考价值。