我,是消防员,也被人们称为救火英雄。
晚上,夜空安安静静,月亮高高地挂在天空上。我刚刚执行完任务,躺在地上准备休息。
突然,一阵警铃声打破了安静的夜晚。我连忙跳起来,穿好消防服,跑到楼下,上了消防车,向着火地点开去。
开的过程中,前面是红灯,我们不得不停下来。这时,一个富人在豪车上喝着酒,穿着一身精美的衣服,把头望出来对我们说道:“哟?这不消防员吗!这么晚还要执行任务,哪像我,还要去参加晚宴呢!”我们整个消防队伍都觉得很生气,因为他在侮辱我们。但没办法,谁让我们是消防员呢。我们不理他,继续往前开。
月亮高高地挂在空中,亮着,好像在鼓励我们。
到达了指定地点,那火升到了天空,火猛烈地燃烧着。我们打听到消息,有两个人被困在里面,被火势包围着出不来,我们用着射水枪射着火。火好像不乐意,烧得更大了。我们用着消防员的水龙头射着火,这才慢慢地变小了。我们还在思考怎么灭火,这时,一位队员不顾其他队员的阻拦冲了进去。过了一会儿,被困的两人跑了出来,他们脸上被火烧黑,身上流着汗。原来,那名队员为了救他俩被木头压着,两个被困的人逃了出来,而那名队员却葬身在火海中。
这时,天空下起了雨,我们在雨中痛苦地嚎叫着。
带着那名队员去世的难过,我乘上列车,回到家乡。
当我回到家乡时,我惊呆了,一间房子被火烧着。这时,一个人直接冲入火海。过了一会儿,被困的三个人逃了出来,而冲进去的那人也……如果去救人的那两个人还活着,那两人一定会成为一个优秀的消防员。
此时,我终于明白消防员的责任:把安全送给别人,把危险留给自己。