有一天晚上,我和妈妈跳完绳后,看见了我的一些朋友在一起玩,妈妈让我和小伙伴们一起玩,之后便回家了。
我们玩了很久,到后来大家都散了,我也该回家了。我走进深夜的小巷中,晚风怒吼着向我卷来,阴暗的角落里,有好几双荧光绿的眼睛看着我,路灯一闪一闪的,随时都有可能罢工,这些情景让我想到鬼片中的情节,我很害怕,我的心像揣了只兔子一样,每一分每一秒都在心脏扑通扑通地跳着。前面有一束光,那束光就像鬼火一样,我急忙跑上电梯,当离家门就差一步之遥的时候,我看到了一个头发有点乱、身材微胖的中年女子,居然还戴着口罩!我刚开始怕这就是传说中的裂口女,后来就不怕了。因为裂口女是日本人,怎么可能跑到中国来?
于是,我壮着胆子走过去,走近一看,这哪是什么裂口女嘛,这不是妈妈吗?原来是妈妈在门口迎接我呢。
最后,我终于克服了恐惧走夜路的毛病,敢于在夜间像白天一样在草地奔驰而过了。