三年级的时候发生了一件让我的心儿怦怦跳的事情。我参加了学校的10*20米接力跑比赛。男女各5人,分别站在两边,每人跑20米,依次接力完成比赛。
站在起跑线上,我开始紧张起来,虽然竭力想让自己冷静下来,但身上还是直冒汗,手也不听使唤地打着哆嗦,怀里像揣了一只小兔子,心儿怦怦地跳个不停。比赛开始了,我心里暗暗窃喜,还好我是男生的第四棒,能有时间缓解一下紧张情绪,如果是第一棒,紧张之下肯定发挥不好。直到男生跑到第三棒时,我的心情才慢慢地平静了下来。看着对面的女生跑到我身前,我一把抓住接力棒,如离弦的箭一般冲了出去。当我跑完时,心里有种莫名的轻松和激动,因为我发现我们班始终领先于其他班。于是我又加入了助威的队伍,扯着嗓子大喊:“加油,加油!”
当最后一棒的王子默向终点飞驰而来的时候,我们所有人都高兴得手舞足蹈,大喊着:“赢了,我们赢了!”我会永远记住这次让我心儿怦怦跳的经历。