游凤凰湖作文600字
我观看过波涛汹涌的大海,游览过风景迷人的乐山,玩赏过清澈见底的青龙湾,但是我最喜欢的却是家乡的凤凰湖。
来到凤凰湖的大门口,映入眼帘的是屹立在两旁的几个石墩,上面都雕刻着精致的图案:有迅猛奔跑的老虎,有悠闲吃草的牛,还有彪悍凶猛的猎豹……石墩后面就是广场,每天早晚都热闹非凡。老奶奶们跳着慢悠悠的广场舞,年轻人则偏爱节奏紧凑的鬼步舞,小孩子们在追逐打闹,还有各色人等在骑车、跑步……
再往前走就是一大块草坪。草坪上搭着许多大蘑菇似的帐篷,可容纳一家人休憩、野餐。他们一个个脸上挂着笑靥。瞧,几个五、六岁的小孩子趁着大人们不注意,放肆地在草坪上打滚,一个年轻的爸爸正端坐在草垫上看着书,妈妈们则忙碌地布置桌布,准备野餐的食料……他们为这绿油油的草坪增添了几分生趣。
草坪边有一座桥,它横贯整个凤凰湖。湖面上有鸭子在戏水,湖底下有金鱼、鲫鱼和各种各样的小鱼游过。靠近岸边的湖里开满了荷花,有白的,有粉的,散发着阵阵的清香,美极了!突然,头顶飘过了巨大的响声,抬头一看,原来是直升机在蔚蓝的天空中翱翔,还有头顶盘旋的飞鸟叽叽喳喳地唱着歌,边上高楼林立,好一副和谐的人文自然风景画!
走过小桥,我们来到了儿童游乐区。孩子们大都在这里聚集,有的在攀岩,有的在滑滑梯,有的在荡秋千,有的在走索道……个个满头大汗,兴致盎然,那欢声笑语组合成了一首动听的乐章,回荡在湖面上……
凤凰湖真是太美了,我喜欢凤凰湖,我也喜欢我的家乡!