大纵湖风景宜人,景色秀美,水质清澈,常年透明见底。鱼类、螃蟹等水产品更是丰富。鸟语花香之貌、清如淡雅之名,可谓佳境。
大纵湖虽为风景区,但比其它景区多了几份让人着迷的趣味,没有那么的难懂,也没有那样的无聊。学校组织我们去过一次,但这迷人、淡雅的景象已深深地刻入我心中。
虽为淡雅,但也有趣。我们先去见了鹦鹉,观赏了它们的风度,可谓“百闻不如一见”。之后便去了儿童游乐园,水坊等等的地方。
吃饭时,我们坐在水坊中,看着这淡泊恬静的湖面,欣赏这如诗如画的景象。
饭后,才是佳点。在去最后拍照留念的路上,“闻”见了花的美貌。穿过花林时,发现在微风中树上的花轻轻摇曳着,是在欢迎我们的到来吗?人和自然是朋友,花为迎接我们编排了舞曲,在风儿的伴奏下,她们轻盈地舞动着身体。协调又美丽,“花舞一时,留恋一世”啊!
再往前走,看见了微波泛起的湖面,穿过了船儿到达小木桥,抓着木桥边的绳子走,看到湖边依依的垂柳,已无心回。看着这湖,看着这景,我不禁感叹——大自然虽很美,但她生气起来,是无人能敌得了的,人类要加倍地呵护自然,才能与自然和谐相处。
最后,便到了终点,拍完了照片,签上了名字,大纵湖的游玩就结束了。
大纵湖,“我情素已闲,清川澹发嘴。”
游玩结束,不等于不留念,时间长了就没印象了!就像快毕业的我们一样,即使分离,还是会记住每个人的!童心不散,我们不散!