火烧云的作文
老师讲了火烧云这篇课文后,我想:大自然真是神奇啊!我就每天下午日落时都仰望天空,期待着神奇的火烧云。
今天下午,火烧云终于现身了。西边的云像被火烧了一样红,大地好像被染成了金色。
我坐在窗前,静静的望着那些神秘的、多样的、千变万化的火烧云。火烧云一会儿像小猫在河边钓鱼,一会儿像在茫茫大海中行驶的帆船,一会儿像一只只小羊在草原上吃嫩嫩的青草,一会儿又像一条美丽的银龙,让人想骑上它在天空中穿梭……火烧云有红色、黄色、橙色、紫色和金色,好像给太阳披上了一件五颜六色的衣服,最后火烧云变成了紫色。渐渐地,火烧云退去了。
太阳完全落了下去,这时天边送来了一阵轻风,把云吹散了,仿佛是太阳向大地满足的吐出了最后一口气。