日历翻到了2022年9月28日。这一天,奥运会结束了,从小就有探险梦想的我相约与冰墩墩一同前往埃及金字塔探秘。
冰墩墩的冰晶外衣是拥有超能力量的,它开启了飞行模式,把我裹在他的冰晶外衣里,它带着我飞啊飞,很快就来到了金字塔脚下
当我从冰墩墩的冰晶外衣里出来时,我们被高大雄伟的金字塔惊叹到了,在阳光下,它显得那么亮丽、那么刺眼,吸引着我们去一探究竟。可是这时,我完全不适应这种炎热的天气。冰墩墩过来安慰我:“到金字塔内就凉快了,我们走吧!”冰冷外衣下的冰墩墩还是个“暖宝宝”哦。
在冰墩墩的鼓励下,我们一同进入了金字塔内。这里十分漆黑,它赶紧打开强光手电筒,照亮我们前进的路。我们在大厅内发现了很多古代埃及精美的壁画和地上散落的罐子,甚至还有盗墓者的遗骸,我不禁害怕起来,现在的我好想回家呀!冰墩墩打开它的飞行翅膀,让我骑在上面继续前行。
在通道中,我们发现了古代埃及的文字,我读不懂,冰墩墩的超强大脑提取了这些古文字的信息,找到了正确的行走路线……
一天的探险,我们经历了酷暑,感受到黑暗,闯过了机关,也收获了很多奥秘。
走出金字塔,我乘坐冰墩墩的飞行翅膀,回到了北京。这场惊心动魄的探险真是让我难以忘怀。在冰墩墩身上,我感受到了坚强和勇敢,智慧与友善。