今天是10月1日国庆节,因为今年国庆节和中秋节连着,所以放假八天,可真轻松。
早上,由于闲着没事可干,就做了会儿作业,爸爸妈妈说要去爷爷奶奶家儿玩,我可乐坏了,飞快地把今天的作业完成,是时候出发了,今天外面阳光灿烂,一路上,鸟语花香,我发现外面都很少了,妈妈告诉我,今天大人带着小孩出去玩,妈妈又告诉我,今天路上会很挤的,连高速公路也挤,但有小鸟在唱歌,我不闷了,爷爷奶奶
家终于到了,我一进门,就对爷爷说﹕“节日快乐!”爷爷也乐呵呵的说﹕“也祝你节日快乐!”我很高兴,刚进去,爷爷说﹕“吃饭了。”
天黑了,外面放起了烟花,真美呀!