一年一度的国庆节又到了,去哪儿玩儿好呢?恰好老爸老妈要去郑州的花卉市场转转,我就怀着无比喜悦的心情到了郑州。
这个花卉市场里一多半是卖花花草草的,一少半是卖小狗和小鸟的。我对那些花花草草一点儿也不感兴趣,只是那些小动物们深深的吸引着我,让我无时无刻不想念着它们。
“爸,怎么还不到卖小狗的地方呢?”我急切地问到。老爸不慌不忙地回答:“等一会儿就到了!”可老爸酷爱花草,一会儿转到哪儿,一会儿转到这儿。我喊到:“什么时候才到啊!”经过我耐心地等待,终于到了我梦寐以求的地方。可是一进那个区域就臭气熏天,那个气味其实是动物们粪便的气味。我强忍着那种骚味,转了一家又一家店,看了一只又一只可爱的小狗。
有一只贵宾犬高高地站在台子上,仿佛是一个万众瞩目的领导。还有一只松狮犬,名字是不是很霸气呢?它“长发飘飘”,表情流露出的内容仿佛要打一架似的。其中我最喜欢小鹿犬,第一是它长不大,第二是它好清洁,第三当然就是它也很可爱啦!可还没走到卖小鸟哪儿,老爸老妈已经忍不住要走了。太可惜了,没有见到小鸟们。
虽然这次没有如愿以偿地见到小鸟,但我的心情还是很开心的!