珍爱生命
安全出行
为了增强全校师生的交通安全意识,了解交通事故给人们带来的危害,结合我校工作活动安排,特别邀请了县交警大队熊小明警官,于 9 月 7 日上午对全校师生开展了以“珍爱生命,安全出行”为主题的道路安全知识教育宣传活动。
活动中,县交警大队熊警官结合实例,进行了生动的讲解,为全校师生上了一堂交通安全课,使同学们认识到由于违反交通法规所造成的交通事故给社会和许多家庭带来的影响。听完熊警官的精彩报告后,同学们纷纷表示,交通安全关乎生命,要珍爱生命,就一定要安全出行。
通过此项活动的开展,使广大师生学习了解到更多的道路交通安全知识,为促进广大师生严格遵守交通规则,并向身边的人宣传文明交通起到较好的教育作用,进一步增强了广大师生的交通安全意识。
撰稿人:邰江城
审稿:
董成义
报:县教科局
三中政教处
2018 年 9 月 7 日印
(共印 10 份)