摘要:本文主要从摄影领域的角度对城市旅游进行了探索和研究,为旅游业的发展提供可靠的题材和依据。本文采用社会调查法、走访调查法、问卷调查法和文献资料法对城市旅游和摄影之间的关系进行了探索和分析,还针对城市旅游中景观摄影的类别、城市旅游中摄影的主要功能及贡献以及城市旅游中摄影的文化内涵展开了阐述和总结,并得出相关结论。社会不断发展和进步,人们的生活水平不断提升,旅游业得到快速发展,城市的旅游业也受到社会各界的广泛关注和重视,逐渐兴盛起来。城市旅游下的摄影能够强化城市物质、精神、制度和历史文化的内涵,强化摄影还能够保证镜头下城市的景观缩影能够从多角度、多层面呈现多层内涵。