随着时代的发展,渴望求知的人是越来越多,作为已工作多年的我,自然也渴望不断的丰富自己。为更贴近自己的工作,时间过得真快,转眼间的小学教师岗位素质能力提升培训就要过去了。在短短的一个多月的学习时间中,我收获良多,以下是我的一些学习心得体会:
一、拓宽了知识面,有了危机感
网络培训中每个模块设置了大量的学习内容,每个学习内容有相关的视频、图片、文本等等相关素材,我都认真学习。通过学习,即拓宽了我的知识面,又开发了我的思维,也让我有了危机意识。网络信息知识更新迅速,教师不仅是教育者还应是一名终身学习者,只有不断学习才能与进俱进,使自己的知识储备永远鲜活。而网络培训为教师的终身学习提供了新的渠道。
二、更新了我的教学观念
网络培训是一门全新的方式,里面包含的都是最新的教学内容、方式、理念。通过学习,更新了我的教育观念丰富了我所教学科的知识内容。培训中教学方法和本学科中的教学内容的详细解读是我在培训中最为感兴趣的培训内容,感到学完后受益匪浅。
三、重视交流与沟通
除了自己学习之外,尽可能地与同学、教师进行交流沟通,探讨与学习生活有关的各种问题。当遇到自己难以解决的困难和问题时,多与同学交流学习心得和体会,并从网络上寻找相应的解决方法。
四、这次培训的实用性,也是最重要的
让我们学员确确实实有收获,并将之应用到教学当中。